※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が生後3週間で、ミルクを飲んだ後にゲップや排泄はしているのに、寝ない理由について知りたいです。

新生児と暮らしてます!生後3週間目です!!

ミルク飲んだ後ゲップも出て、うんちもおしっこもしたんですけど目を開けててたまに声?を出したりして寝ないです😢いつもベッドですぐ寝るんですけど😢
なんで寝ないですかね…室温と湿度も確認してるけどいい感じです😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですよー❗️これからどんどん起きてる時間増えてきます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!成長したってことですね😳
    こういうときは、ぐずってなければどのように過ごされていましたか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が構いたいときは構って手遊びしたり、忙しいときはほったらかしてました笑
    ずっと天井みてひまそうだったので、プーメリーを買ってあげました!でも実際メリーを目で追うようになったのは二ヶ月くらい?だったと思います!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プーメリー私も買いました😳✨
    2ヶ月くらいしたら活躍してくれるんですね😳✨✨

• 15時間前
ミニー

段々と体力も着いてくるので
ただ寝てるだけではなくなってきますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力がついてきたと思うとうれしいです、早産児なので😭!!

• 16時間前
あーる

ゲップが出ていても空気が溜まっていてお腹が苦しいとかですかね?
室温は良い感じと書いていますが、手足はポカポカしていませんか?
赤ちゃんにも起きておきたい時もあるので、特に何も無いけどただ起きてるだけって感じだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気が溜まってる可能性ありますかね😭手足はあったかくなってないのでちょうどいいかな?と思ってます😭
    何もないけど起きてる時もあるんですね、それならよかったです😭

• 16時間前
  • あーる

あーる

温度は丁度よさそうですね!
    月齢を重ねる毎に起きてる時間も増えてくるので、成長の1つでもあると思います👶🏻

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    成長してくれてると信じて頑張ります😭✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

新生児も寝てるだけではなく、ボーッとしたりジーッとしたり、キョロキョロしたりしますよ☺️
そっとしておいて大丈夫ですよ❣️
熱があったり、嘔吐したら大変ですが起きてる時間も増えてきますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時間もあっていいということで安心しました😭
    体調は大丈夫そうなのでそっとしておきます😭✨ありがとうございます!

• 16時間前
スノ

泣いてないならそっとしておいて大丈夫ですよ!
起きていられる時間も増えてくるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭休めるときに休みます😭🩷

• 15時間前