※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の仕上げ磨きに使う歯ブラシについて教えてください。普通の子供用歯ブラシを使う方もいるのでしょうか。

【幼児の仕上げ磨き歯ブラシ】
幼稚園くらいのお子さんって、仕上げ磨きの歯ブラシは何を使ってますか?
今は4月から年少の3歳の子に、赤ちゃんの頃から使っているピジョン?だったかな?忘れましたが、エメラルドグリーンの先が少し斜めになってるやつをずっと使ってます。
普通の子供用歯ブラシ(自分磨きに使えるやつ。)などを仕上げ磨きに使ってる方もいるんでしょうか??
歯医者さんでフッ素塗った歯ブラシをもらってきたりしますが、それはとっても普通のやつで、割とブラシ部分も大きく毛先もただのストレート、、、そういう普通のやつを使う人もいますか?あれはいつも掃除用になってます笑

コメント

スポンジ

子供が使ってる普通の歯ブラシです。
しかも毎月検診行った時に歯医者さんでもらってくるやつ笑笑
仕上げ磨き用とか使ったことありません😅
虫歯なったことありませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなのですか!なんかヘッドが大きい気がして隙間に入りにくいのかな?なんて勝手に思って使ったことなかったです笑
    次回からは使ってみます〜(^o^)

• 7時間前
リリ

普通の子ども用の歯ブラシ🪥使ってます🙂

歯医者さんで子どもが使うのとは別で仕上げ用を準備してください使ってくださいと言われたので同じものを2本用意しています。(子どもが使うと毛先を噛んだりしてすぐケバケバになるから)

幼稚園でも子ども用の歯ブラシ🪥を持たせてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!噛んでバサバサにはなるので、うちも2本は必須です🤣
    でも「仕上げ用」とかではなく、普通の子供用歯ブラシで良いのですね!!✨ありがとうございます。
    なんかもう3歳だし、仕上げ専用は割高だし、、、いつまでこれなんだ?とふと思いまして🤣みなさんとっくに普通の歯ブラシなんですね〜

• 7時間前
ママリ

タフトのマミー17というのを使っています🪥🫧

ベッドが小さめなので仕上げ磨きしやすいのでこればかりを使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、気になります♡笑 早速調べてみますね〜(^o^)
    良い情報ありがとうございます✨

• 7時間前