※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊娠・出産

三姉妹の母ですが、男の子が欲しい気持ちがあります。周囲からは三姉妹の良さを言われますが、未練が残っています。三姉妹についてのイメージを教えてください。

三姉妹になります。正直、男の子が欲しかった😭
4人目も考えていますがまた女の子な気しかしません。

周りに3人目の性別を聞かれて『女の子よ』とこたえると
いいね、三姉妹可愛いよ!とかポジティブな感想を言って貰えるので有難いのですが、男の子への未練が捨てきれません😅

三姉妹と聞いてどんなイメージがありますか?

3人とも、不妊治療をして頑張りました。
4人目となるとまたクリニックへ通わないとなりません。
でも男の子がほしいです。

コメント

みみ

友達は4人目でようやく男の子でしたよ!
私が三姉妹ですが大人になってから、相談しあったりお出かけしたりと同性だからこそみたいなたのしさはあると思ってます!

• ひまり

ひまり

そうなんですね!4人目で男の子👦🏻🧡
    同性だからこその楽しみもありますよね😌
    貴重なコメントありがとうございます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

周りの三姉妹を見ていてのイメージですが、姉妹みんなコミュ力高いなって思います✨
小学校でいじめられて不登校とかにはなりにくいと思います!

• ひまり

ひまり

なるほど!!確かにうちの娘もコミュ力は高いほうかもしれません。
    いつも皆の中心にしてお友達関係で心配したことはありません🥺
    貴重なコメントありがとうございます!

• 15時間前
うにぴ🔰

3姉妹可愛くていいと思います☺️
大人になっても一緒にお買い物やランチに行けますし最高じゃないですか!

はじめてのママリ🔰

三姉妹は仲良くて平和なイメージです😳💞

はじめてのママリ🔰

娘の友達で、家も近い三姉妹います!羨ましいです!お揃いの服も可愛いし🥰
何より楽しそう…!
そいえば大学の時に
四人姉妹の友達もいました!
仲良くていいなって思いました☺️
あと母も三姉妹です!三姉妹からの4人目が男です!
母いわく、末っ子長男は少し頼りないらしいです🤣

はじめてのママリ🔰

私も、私の母も2歳差ずつの三姉妹です。
子どものころは喧嘩が多かったですが、大人になってからは仕事や子育てについて気軽に話をすることができて三姉妹よかったなと思います。
女の子だとよく実家に帰ってきて孫に会えるのでうちの母は嬉しそうです。

nmonmom

私も全く同じですー!
3人目は男の子欲しくて自己流で産み分けもして、男の子な気がしてましたが、結局三姉妹になりました😅
妊娠中は現実逃避したくて、性別わからないって言って周りの人には伝えてませんでした💦
男の子欲しくて3人目作ったって思われるのもイヤだし、3人目女の子だったんだ…みたいな同情じゃないけど、残念感出されるのもすごくイヤだったので😭
今はまだ1ヶ月しかたってなくて外出ほぼしてないので周りの目は感じることありませんが、これから増えていくと三姉妹だということを実感するんだろーなーと思います。
私も4人目…女の子な気しかしないです😅絶対男の子が生まれるなら頑張れるかな…4姉妹でも可愛いのは変わらないと思いますが、男の子を育てたいという気持ちは別物ですよね💦お気持ちすごくわかります。。

miyabi

上の3人が三姉妹ですが
今年大学生・高2・高1になりますけど、仲良いですよー😆
友達とも遊びに行きますが、時々遊びに行こー!と誘って遊びに行ったり…この間は民間の体育館行って遊んできたりしてました😂😂

夜も何だかんだで全員して主寝室に集まってきて、何故か私の周りで話してから自室に帰っていきます🤣
私と三姉妹は友達みたいな関係です🤣✨

うちは三姉妹の下にまだ4人いますが、三姉妹の次は男の子でした。
が、これはこれで男の子産まれるまで頑張ったんだね〜とか言われたり…
結局どっちの性別が生まれようが、言う人は言ってくるんだろうなと思ってます😅💦

ままり

三姉妹素敵です🥰
私の母が三姉妹ですが今でもお姉さんたちと3人仲良しで3人で旅行行ったりしてますよ✨
親に何かあった時も3人で力を合わせていました!
うちは一人っ子なのですが姉妹とても羨ましいです🥹

はじめてのママリ🔰

3姉妹育ててます。
3人目女の子と聞いた時に、落ち込んでしまったし
旦那も、友達にまた女だよー。。って
話してたと友達伝いに聞いて
泣けてきました。

ですが、いまは3姉妹仲も良いしめちゃくちゃ可愛いですよ🤣
どこ行っても目立ちますし、
知らない人からもすごい声かけてもらいます🤣

わたしも3人目女の子と分かった時から産んだ後ずーっと
4人目考えてて
産み分けサプリも飲んだりしてましたが、
今いる子供達が健康に元気に育ってくれるだけで幸せだな。と思っています。
(辻ちゃんの5人目のニュースを聞いて、わたしも、もう1人。。と現在思ってしまってますが🤣)

りちゅー

三姉妹って可愛らしくて良いと思います!
三姉妹はポジティブに言われる事が多いのに三兄弟って大変そうってイメージしか言われないので羨ましいです。
同性が続くとまた同性が生まれる気しかないですよね💦

はじめてのママリ🔰

今女の子2人ですが、3人目希望していて次も女の子がいいと思ってます♪並んでると可愛いですよね💛
大きくなったら姉妹同士で相談しあったりシェアしたりできるし、結婚して子供できても母親をよく頼ってくれる子が多いイメージです。
我が家は夫も私も、「男の子って大変そう…3人目で歳も取ってるし、育てる自信ない」と同意見です笑

はじめてのママリ🔰

三姉妹、おとなになってからも助け合えるイメージです☺️
反対に女同士なので、仲良く育てばいいですが、仲違いすると悲惨なイメージです😭

後は私の周りを見て思うのですが、旦那さんが男の子欲しかったというパターンが多いです😓