※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族関係が悪い女性が、元旦那に子供を預けた後、言語交換アプリで知り合った男性と関係を持ち、妊娠しました。彼は子供を望まず、未来に対する不安を抱えています。シングルマザーの意見を聞きたいです。

こんにちは、みなさん。悩みがあるので聞いてください。私の実家と私はいろんな理由があり家族関係が悪くほとんど交流がありません。
初めての結婚は家族がお見合いで連れてきた方でした。私は現在27歳ですが、彼は8つ上の方です。子供を2人授かり、子供のことは好きですが、彼とうまくいかなくなり離婚をしました。それが去年の9月です。子供2人を専業主婦をしていた私には貯金もなく実家も頼れなかったので、元旦那に預けました。10月に私は寂しさから言語交換アプリをいれてたくさんの人と会話をしました(テキストのみ)会う勇気はなかったので、ずっとテキストだけにしていたのですが、会いたくなった人がいたのでその人と会ったら、今までに一度も体験したことないような素敵な人でした。ですが彼は4月に国に帰らないといけません。付き合うことはできないと彼は私にはっきり言いましたが、結局お互いが好きだったので付き合うことになってしまいました。別れをカウントダウンしながら日々過ごしていたら、一度避妊を失敗してしまい妊娠してしまいました。彼は大学に戻って博士をとり先生にならないといけないので今は子供は欲しくないと言いました。私も最初は中絶を考えていましたが、エコーの写真を見ていたら気持ちが変わってしまいました。彼に「私との未来はありますか?」と尋ねると、彼は「私は将来自分の国に住みたいし、自分の国で生きていきたい、あなたに私に対して希望を持っていきて欲しくない」と言いました。たしかに日本は給料が低いし、彼の給料じゃ莫大な大学のローンは払いきれません。
悲しい気持ちですが、何度もエコーを見て悩んでいます。「私はあなたの子供に会いたくない、だって憎まれると思うから」「そして未来にあなたと会える保証もない」と彼は言います。
「あなたのことは愛しているけど、現実的な話、お金が全てだ、そして未来どうなるか僕にもわからない、だから約束なんてできない、もしその子を産むなら、僕はその子と結びつけてほしくないし、あなたの子供として育ててほしい」とだけでした。
彼の発言も色々考えているともちろん未来に期待なんてできないけど、悲しさと葛藤で今とてもぐちゃぐちゃで冷静な判断ができません。
シングルマザーで育てている人たちは私の友達に数名いますが、他の方達の意見もお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、文章にまとめられませんがあなたは今回産むことをおすすめできません。

一度ままりさんはご自身のお子さんを旦那さんに託したんですよね?それが去年の九月って、まだ半年しか経ってないですよね?それから、もうお仕事見つけられたんですか?そのお子さんを将来的に引き取るは考えていますか?

もしまたシングルで出産して、お金がなくなったらどうするんですか?彼は頼れないし、今度は施設ですか?
不幸な子を増やさないで欲しいです。。。せめて特別養子縁組にしてください……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、まだ半年しかってません、お仕事はしていました。夜の仕事を掛け持ちしながらして、なんとか貯金を作り、少しながらですが資産ができましたが、子育てをしながら仕事をするとなると経験をしたことがないのでいろんな施設の方の話を聞いているところです…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくお仕事して貯金をしたなら今元旦那さんの元にいるいるお子さんを迎えに行くのが先じゃないですかね…😢😢

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…私もそれが先なんじゃないかなと思っていましたが両方なんてとっちゃいけませんものね…
    お腹の子のことも考えたら色々葛藤してしまいます。優先順位で考えるなら最初の子供達を大事にすべきなのに、本当に冷静に考えれてなくてごめんなさい。

• 14時間前
りり

実家も頼れない、元旦那さんの方にいる子供2人分の養育費を払いながら未婚でこれから妊娠、出産、子育てとなると相当な覚悟が無いと厳しいと思います。貯金もなく実家も頼れない状況で妊娠、出産の働けない期間はどう生活してくのでしょうか?現実的な事をよく考えて決断した方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…貯金に関しては夜の仕事と昼食の仕事をしていて短期間で作りました。ですが、問題は今後の仕事しながら子育てについてや、働けない期間何かあったら1人で解決しないといけないことです。いろんな施設の方や援助の話を聞いていますが、本当に毎日が目まぐるしく生きないといけないような人生になると話を聞いていて思いました。実家も頼れないし、彼も頼れない、養育費に関しては少なくとも送れていますが、今後も送りたいので(たくさんではないですが)もっと考えます…でも時間がない(中絶は早い方が良いと言われるので)ので毎日葛藤していますが、頭の中でシミュレーションしてもその通りにいくわけじゃないから怖いです

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は10代で妊娠、出産、離婚、シングル、その後中絶、再婚、流産、いろいろ経験してきましたがいつだって後悔ない選択をしてきました。どうか自分の為にも冷静に判断してほしいです

悪い意味ではなくて、好きにすればいいと思います!
起きてしまったことは仕方ない

でもどれを取っても責任は伴いますし、全てを取るのは無理です。

冷静になって優先順位を決めてください

彼が1番なら産む産まないは置いといて外国でもどこへでもついていけばいいと思いますし

前の家庭の2人の子供が1番なら、今の彼とも離れて産むべきではないと思います
まずは自立に専念すべきかと🤔
中絶も無責任だ、避妊に失敗したのもあなたの責任だと責める方もいますが、私は悪い選択ではないと思いますよ

お腹の子を何よりも優先したければ、生活保護でもなんでも使ってシングルでやっていくのもありだと思いますし

選択肢なんて探せば無限にありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もどうしていいか毎日泣きながら写真を見ながら葛藤しています、家族には今まで嫌な言葉を投げかけられてきたしたくさん裏切られてきたし、かといって前の旦那の子供が嫌いとかそんなわけじゃないんです。全てを取ることは無理なのはわかっているんです。彼を諦められない気持ちも。でも彼は今すぐ結婚はできないし遠距離恋愛がうまくいかないと知っている(過去に4年付き合った彼女と、彼は日本に来たせいで別れたから)ので。
    今すぐ海外に行くことはできません…彼の家族の家は大家族でスペースがないので、まずは彼が大学で先生になり、家を出て、アパートや家を買うところからはじめないといけません。
    私自身、完全に自立しているかと言われたらそうではないかもしれません。(心的な物でも)お金が稼げたら自立しているわけでもないし、
    ただどうしても初めて愛せた人との子供のエコーを見ると、私の選択でこの子が不幸になるかもしれない、私の選択のせいでお父さんがいない生活になってしまう、全ては子供の感じ方次第ですが、確実に安定しているわけじゃない。そしてシングルの方に聞くとやっぱり寂しさが出てくると言われました。人間やっぱり寂しさがでてくると心が辛くなるよと彼女たちもいっていました。それを想像すると、わたしは少し未来に不安を感じます。私の投稿にコメントしてくださりありがとうございます。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きか嫌いかではなく、何が優先かで考えるべきかと🤔
    〜かもしれないも、想像でしかないので幸せにする!くらいの自信がないなら無理だと思います
    ちなみにうちは1番上の子は父親を知っていますが2番目は父親を知りません。寂しがりもしませんしパパという概念がないです。
    最初からいないのと途中からいないのではぜんぜん感じ方も違ってきます。
    前の旦那さんのお子さんはこれからも旦那さんの元にいる予定ですか?
    自分が引き取るか引き取らないかでも話が変わると思います

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は私に2人の子供を渡す気はないと言われています。家を継ぐ子が欲しいといっていて、2人とも男の子なので稼業を継いでほしいといっています。彼には「子供が会いたいと言う時にだけきてほしい」と言われました。
    もしこのまま出産に向けて継続する場合は、この子のためだけに尽くせるようにしますが、種違いの兄弟がいること、父親がいないことはやっぱり複雑だろうし、周りにそのような環境の方がいないので、似たような環境の方のお話を聞いたことがないので悩んでいました。完璧な家族にはできないとは思います。父親が欠けている分その分私はその子に愛情を注いであげないといけないので…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

新しい命よりもすでにいる命ではないかなと思いました。

今の夜職と昼職を兼務できるのも、お二人のお子さんがママに甘えたり存在に安心したりすることを犠牲にしたうえに成り立ってますよね。

大抵の世の中女性たちはお金がなかろうが頼るところがなかろうが必死で育てているシングルマザーはたくさんいますよ。それを楽な方に逃げて今度は妊娠ですか。

不幸な子供を増やさないで欲しいです。次の子供はあなたしか頼れず、逃げることもできないですよ?思うようになんて全然働けないかもしれません。障害があるかもしれません。また施設にでも預けるのでしょうか。どうしても産みたいなら最初から養子に出したりする方がその子のためなんじゃないかなと思いました。

キツくてごめんなさい。

ぴーたん

はっきり言って「あなたの事は遊びで愛してる」って事ですよ。
結婚するつもりも責任を取るつもりもない、だけどセックスしたいから愛してるって言葉を使ってるだけです。
そんな状態で産んでも後悔しますよ。たった半年の付き合いの男の遺伝子を、これから20年も育てられますか?