※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6月に幼稚園の満3歳クラスに入園しますが、水筒の容量と飲み口のタイプについて悩んでいます。600mlは大きいでしょうか。

6月に幼稚園の満3歳クラスに入園なのですが、水筒の容量、飲み口のタイプをどうしようか迷ってます💦
ちなみに時間は9-15時です。
600だと大きいかなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも満3始まりますが、3歳前からなので一人でこぼさず確実に飲めることが目的なのでとりあえずストローです😊
足りなくなればうちはお水入れてもらえるので480くらいです。

ママリン

小さいよりかは
大きくても損ではないはずですよ😀

はじめてのママリ🔰

同じく4月から満3歳クラスです。園からは直飲みタイプを指定されました。

ママリ

うちの子も満3から入園しました🌼
こういうタイプのを持たせてます。特に問題なく使えてます😊
サイズは500くらいだったかな?

スポンジ

満3歳だと600大きいけど、年少、年中になったら夏は足りなくなります🤣
大きめかって半分くらい入れて持たせたら良いと思います😅

リリ

娘は600のサーモスの水筒持たせてます🙂 うちのところは飲みきったら水補充は有料(ペットボトル)なので大きめ持たせてます💦 飲み口は今はストローですがそろそろ直飲みタイプにしようか迷ってます🥹

園で指定がなければお子さんが飲みやすい飲み口でいいと思います!

あとこの前たまたま園で目撃しましたがプラスチックタイプの水筒落としてしまって底が割れてお水がバシャーってなってたのでプラより魔法瓶タイプだなって感じました😂

shino

同じく満3に入園ですが、2歳4ヶ月からなのでストローと直飲みが交換できるものを買いました。
年少からは直飲み指定なので1年で買い替えは勿体無いと思って。容量は500弱です。
今年長の長女が500弱(スケーターのステンレス)を使っていますが、ちょうど良いです🙆‍♀️
夏場は足りなくなるようですが、うちの子たちの通う園は水筒の中身なくなると園でお水を補充してくれます。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!
一括のお返事になってしまいすみません🙇‍♀️
入園する予定の園が説明とかもあまりなく結構ざっくりな感じでよく分からずで🤣皆様のコメント参考に選びたいと思います🫡