子育て・グッズ 子供が入院していたため退園しましたが、退院後に同じ保育園に戻る予定です。お礼のお菓子を用意した方が良いでしょうか。入院期間は約8ヶ月です。 現在保育園に通ってるのですが、子供の入院で一回退園して、退院したらまた同じ保育園に通う予定なのですが、お礼のお菓子とか(子どもたちに) あったほうがいいと思いますか? 入院期間は8カ月ぐらいです。 最終更新:3月11日 お気に入り 1 保育園 お菓子 ままり(5歳3ヶ月) コメント かびごん 食べ物系は受け取って貰えないと思います! 何も気にせずまた仲良くしてね でいいと思いますよ😌 特例措置で再入園したなら 先生方にだけ菓子折りもっていきます! 3月11日 ままり そうなんですね!コメントありがとうございます😊 特例措置とは?市役所とかには何も言ってないんですが、同じ保育園に入れないこととかあるのですかね!? 3月11日 かびごん 一度退園したら再入園するにあたって 再度入園申込するのでその時に 本当は1人分籍いれれるけど ままりさんのお子さん戻ってくるだろうし それまでは満員ってことにしておこう! みたいなことですかね🥺 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!コメントありがとうございます😊
特例措置とは?市役所とかには何も言ってないんですが、同じ保育園に入れないこととかあるのですかね!?
かびごん
一度退園したら再入園するにあたって
再度入園申込するのでその時に
本当は1人分籍いれれるけど
ままりさんのお子さん戻ってくるだろうし
それまでは満員ってことにしておこう!
みたいなことですかね🥺