義母が潔癖症で家に入れず、玄関先での会話が続いています。娘は抱っこされて家に入るのに、自分は汚いのかと悲しくなります。どうしてこのような状況なのか疑問です。
日曜日義母義妹が家にきます😂
義母は潔癖症で自分の家(旦那の実家)に外部から入る時はお風呂に入らなければならないので私は今まで一度も家には行ったことありません😂旦那も結婚してからは家に上がったことありません😂でもなぜか玄関まではよくて、いつも挨拶とかに行くと玄関先で1時間程度喋って帰ります🥹どうしても中に上がりたいわけでもないけど私汚いのかな?と悲しい気持ちになります笑
なぜか娘はお風呂に入らず義母の抱っこで中に入れてます笑汚い私がさっきまで抱いてましたけどっていう気持ちになります😂
私旦那娘のわが家には何度かきたことありますが、普通に入って私のつくったご飯とかも食べます😂
なんなの?って感じです😂
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
本当なんなの?ですね😱😱😱
私はお風呂入らなきゃいけないのに自分達はいいの??ってなりますね💦
本当の潔癖の人だったら他の家も入れないイメージですが😓
ちょっとおかしいですね😓

バニラ
極端なことを言えば自分の家の玄関から奥は聖域だと考えてるんじゃないでしょうか😂
潔癖の人の自分ルールって曖昧なとこもあり、他人からみてえっ😳これは良くてなんであれはダメなの?っていう不思議なとこだ多々あります😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そういうことですかね😂
私はどちらかというとガサツで部屋も散らかるタイプなので家に来るとなったら埃一つ無くしとかなきゃと大変です😂- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私の義母も潔癖ではないですが、
家に入れてくれず、うちにはよく来ます笑
旦那に聞いたら、部屋の中がめちゃくちゃ汚なくてプライドで中に入れないと言ってました😅
もしかしたら、逆に部屋の中が散らかってるとか笑
-
はじめてのママリ🔰
逆にパターンですね😂
来るなら片付けて入れろよって感じですね😂- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😂実母もは?ってなってます😂妊娠中も玄関先で1時間立ち話だったので体調悪くなったこともあります😂