コメント

ママリ✴︎
月一で通ってましたが、意味あるのか?と思い始めて4月から週一で申し込んでます!

さくらもち
言語と作業それぞれ月1で通ってます!
-
🐟
お返事ありがとうございます!
4月から月1で通うことになったんですが少ないかなと思ってます💦
月1で変わってきたなって感じはありますか?- 3月12日
ママリ✴︎
月一で通ってましたが、意味あるのか?と思い始めて4月から週一で申し込んでます!
さくらもち
言語と作業それぞれ月1で通ってます!
🐟
4月から月1で通うことになったんですが少ないかなと思ってます💦
月1で変わってきたなって感じはありますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
母乳が足りてるかわかりません。生後7日の新生児です。 退院時は、10分/5分で58gくらいでした。 今は母乳のみで、5分ずつだったり5分/7分くらいしか飲みません。2時間おきに起きてその都度授乳してるので1日12回ほどです…
小学校で毎日後ろの子にランドセル開けられたり暴言はかれたりする娘。先生に1度言いましたが直らず毎日です。 せっかく一年生になり楽しんで行ってるのにその子がいるから行きたくないとまで言い出してきました。 可哀…
名付けについて質問です。 25年春生まれの女の子です。 「こまき」ちゃんと言う名前はどんな印象を受けますか? 今の時代では古臭いとか変わっているなどネガティブな印象を受けますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐟
4月から月1で通うことになったんですが少ないかなと思っていて💦
🐟
月1で通っていた時は変わってきたなって感じありましたか?
ママリ✴︎
成長はありますが療育でって言うよりは年齢的なものかなと思ってます💦なので4月から増やしました!
🐟
そうなんですね💦
4月から幼稚園入園でたくさん刺激を受けるかなと思ってるんですが、ママリで質問したら月1は少ないと言われたので意味無いのかなって思えてしまって💦
枠も無さそうだし、民間のは送迎無しが殆どで…私も働きに出たいと思っているのもあり八方塞がりって感じでして…
ママリ✴︎
どのような問題で療育通うことになったのでしょうか?
うちは送迎なしなので4月から仕事減らします😢
🐟
言葉がゆっくりで凸凹なんです。
3歳4ヶ月の段階で言語が1歳11ヶ月と言われました。
今は3語も出るんですが同じ歳の子に比べるとゆっくりで幼いです。💦まだ集団生活もしたことないので友達との関わりなどはまだ未知数な感じです。
プレも通ってますが問題行動等も無いようです。私としてはASDかアスペルガーかと疑っています。
ママリ✴︎
言葉だったら幼稚園で周りに刺激を受けて増える可能性大だと思います😊
🐟
そうなんですね💦
発達検査だとあと、運動は3歳1ヶ月、認知、適応が2歳3ヶ月と言われました。
幼稚園でカバー出来る部分があるから月1という認識なんでしょうか?
月1は娘の様子を見ての判断なのか聞いたらそうですと言われたので💦
ママリ✴︎
詳しくはわかりませんがそういうことだと思います!でも月一って少ないですよね💦
🐟
私もサラっと言われた感じで、月1?え?少なって思っちゃいました😫
ママリさんのお子さんは療育に通われてる理由はなんですか?
ママリ✴︎
落ち着きのなさです!
🐟
そうなんですね💦
療育+成長で変わっていって欲しいですよね😭私も4月からまた頑張ります!