1歳の子は離乳食後のミルクを200ml程度飲み、ミルクをやめても問題ないか悩んでいます。おやつにミルクを考えていますが、必要性についてアドバイスを求めています。
1歳の子のミルクの量、おやつについて教えて下さい!
1歳になったのをきっかけに離乳食後のミルクをやめてみました。
今は1日200mlほどしかあげていません。
とくに欲しがることもないのですが、あげればゴクゴク嬉しそうに飲みます😅
寝る前もミルクなしで寝てくれました。
もう卒ミルクで良いものか…まだあげていったほうが良いのか悩みます💦
おやつにミルクとも考えましたが、それもしなくて良いですかね?💦
アドバイスお願いします!!
- みぃおう(8歳)
コメント
re.mama
我が家も同じ状況ですʕ •́ω•̀ ₎
悩みますよね…
朝一のミルク100cc
寝る前ミルク100ccって感じで
欲しがらない時もあるので
悩みますよね
欲しがる間はあげて
辞めれそうなタイミングで辞めるしかないなって思ってますʕ •́ω•̀ ₎
まる
ミルクの代わりに牛乳あげてみてはどうですか?( ^ω^ )うちの地域では1歳児健診の時に、カルシウム補給に牛乳飲ませましょう!と言われて、それくらいのときに牛乳に切り替えましたよ♪
-
みぃおう
牛乳✨ 昨日から実は少しずつあげています!
アレルギーではなさそうなので良かったです😊
ひよっここさんは、牛乳に切り替えたときはコップであげていましたか?
うちはまだコップ上手く使えず、ストローであげてみましたが、ストローもゴクゴク飲むのではなくちょびちょび飲みでした😂- 5月19日
-
まる
うちは一番最初は哺乳瓶であげてました!笑
ミルクだよこれ〜ってだますわけじゃないですが、そのほうが先入観なく飲めるかなと( ^ω^ )そのあとすぐきストローに変えました!今はコップを上手に使えるようになったのでコップです♪- 5月19日
-
みぃおう
最初は哺乳瓶だったんですね😄
私も明日、哺乳瓶であげてみます♪
ありがとうございます😊- 5月20日
RYOOPY
離乳食をちゃんと食べていれば、ミルクの栄養はなくても大丈夫だとおもいます!
なので、もし、牛乳アレルギーとかなければ、牛乳を少しだけ暖めて飲ませてあげるといいかもしれません!ミルク卒業のいいタイミングですね!
-
みぃおう
ありがとうございます😊
ミルク卒業しても大丈夫と聞き安心しました😌
牛乳は、昨日から少しずつあげてみました!
アレルギーは大丈夫そうです✨- 5月19日
みぃおう
同じ状況の方がいて嬉しいです!!
あげると喜んで飲むので、あげたい気持ちも正直あります😅
まだ哺乳瓶であげているので虫歯の心配もあるし。。
悩みますね💦
re.mama
全く同じですʕ •́ω•̀ ₎
我が家も哺乳瓶なので悩みますよねʕ •́ω•̀ ₎