※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

下の子が本当に偏食?食わず嫌いすぎてストレスです!😤元々離乳食の食べも…

下の子が本当に偏食?食わず嫌いすぎてストレスです!😤
元々離乳食の食べもそんなにでしたが、今は唐揚げは大好き、肉類のおかずは基本食べない、うどんや魚は食べる日と食べない日があり、白米は爆食いです。おかずを基本食べません。カレーやシチューも食べない😠パスタも食べない、たこ焼きやお好み焼きも食べない、、、
こんな感じなので保育園や幼稚園行けますかね。
4月から年少です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がそんな感じで、幼稚園入っても給食は白米のみ完食しておかずはほぼ残してました!
幼稚園がムリに食べさせたりしない雰囲気の所なので、そこは助かりました。周りが完食して褒められたりしていく中で、食べれない事は良くないって思ったみたいで徐々に食べれるようになり。年中さんになると残さず完食できるようになりました。
ですが家では相変わらず好きなものしか食べません😌
食べない子の食事用意するのほんと大変で、あれこれ試行錯誤したけどダメだったので食べない子って諦めてます。たまーに何も知らない他人からお菓子あげるから食べないんじゃないのとか指摘されてイラつきます🤯

みしゅ

わっかります!!!
0歳児から保育園に行ってますが、最初はほんとに食べず…
おやつだけは食べて帰ってくるみたいな…笑
子供なれると好きなものは食べるようになりました!
ですが食べない時はほんとに食べないです🤣