※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

バツイチ子持ちの女性が再婚を考え始め、結婚相手を見極めるためのアドバイスを求めています。結婚時に気を付けるべき点や、結婚後に気づくことについて意見を聞きたいです。

バツイチ子持ちです。
元々再婚希望は無く、自分や子どもの負担になる人間は一切不要。いらねえ!と思っていました。
ですが最近、再婚を考えてもいいなと思える交際相手ができました。
ただ、出会ってまだ1ヶ月くらいなので、見極めが大事!と思って冷静さを欠かないように選定中です。

①皆さんがご主人様と結婚する際、「ここを見た!」、「これを見ておけばよかった!」、「調べておけばよかった!」と思うことはありますか?

②それから、「やはり結婚後じゃないとわからなかったから仕方ないなー」と思うところはありますか?どんなところでしょうか?

よかったらお聞かせください。

コメント

びあち

私も2人目産後に離婚しバツイチシンママから
今新しいパートナーいますが

元夫とは運命と思ってたし
この人なら一生愛せる!とおもって結婚も7年続き仲良しでしたが
最後の数ヶ月で全部ダメになりました
大きな問題があったわけでなく殆ど育児の不一致で
急に私の愛がなくなった感じでした。
これはもう結婚して一緒にすごしてこのタイミングがくるまで分からなかったと思います😣

今の人とはそこまで運命!とは思わないですし
ずっと一緒にいれる自信あるかって言われたら元夫の事もあり自信ないです。
もう数年一緒にいて結婚してほしいとも言われ私もいいかなと思いますが私が踏み出せず今はただパートナーとして一緒にいます。
見極めれる部分はギャンブル癖とか隠し事ないかとかそんな部分は可能だと思いますが
自分の気持ちも相手の気持ちも月日が経てば変化はあるしそれでも愛して一緒にいると思えるか思えないかで
今の現状を信じてただ側にいるしかないのかなと思ってます😅