※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子に80センチの服を買ったが、現在67センチで着れている。来年も着られるか不安。成長は個人差があるが、参考にしたい。

いつもお世話になっております。
5ヶ月半の息子がいます。だんだん暑くなってくるので、先日義母が半袖の服と半ズボン(80センチ)を買ってくださいました。来年も同じ物を着るのは難しいでしょうか?
ちなみに、現在の身長は67センチ、体重7.6キロです。買った服は少し大きいですが違和感なく着れています。今後の成長も個人差があるとは承知しておりますが、参考にさせていただきたいと思っております。

コメント

❤︎男女ママ♡

うちは80サイズが2ヶ月で終わってしまいました
今は90着てます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2ヶ月で終わるのは想定外でした💦そういう事もあるんですね(>_<)
    ちなみに今の身長はどれくらいですか?
    質問ばかりですみません💦

• 5月19日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

今現在83センチ 9.5キロです◡̈⃝💕
    80はデザインによってはギリッギリきれてますが、頭からかぶせて手を出す時すごく嫌そうです(笑)

• 5月19日

三か月の時から80サイズで一歳一ヶ月の今も80サイズです。
上は90でもいいかなーって感じですが、80もまだまだ着れそうです(^ー^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1歳1ヶ月だとまだ着れる事もあるんですね!
    来年の今頃と考えると息子は1歳5ヶ月なのでもしかしたら厳しいかもしれませんね(>_<)1歳過ぎても80が着られるかもしれない事が分かって良かったです☆

• 5月19日

物によってですがうちの子は2歳まで80着てましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!2歳まで着られる事があるとは思ってもいませんでした😊

• 5月19日
ちびぞうさん

うちは8.5キロで今80着せてますが、まだお腹周りは余裕ありです。Tシャツも少しぶかっとしてます。
成長具合にもよると思いますが、少しずつ体重の増加も緩やかになると聞いてますし、友達の子は1歳半でも80着てたので、いけるかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8.5キロで余裕があるんですか☺️1歳半で80着ているお子さんがいらっしゃるんですね!でしたら息子の場合身長の割に体重が少し軽いのでもしかしたら着れるかもしれませんね(^-^)参考になります!

• 5月19日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ウチは大きめなのでもう80はピチピチです😂😹
ちなみに身長80センチ体重11.5キロです。

小さめの子なら来年も着れると思います☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!今の感じで成長すると息子は身長が高めになる気がして💦体型は細めだと思うのですが(笑)
    そうなるともしかしたら着られなくなるかもしれませんね😅💦

• 5月19日

個人差、確かにありますが
うちは二人とも1歳前後は70着れてるし、80は2歳前後まで着れそうです❗
息子なんて10ヶ月でようやくパンパースSぴったりになってきました

ちなみに私自身が152です。
息子より後に生まれた子たちのが大きいです
親が大きい子は特に大きく7ヶ月で90着せてるそうです

2歳の娘のお下がりあげたいですが娘が90だから悩みますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2歳くらいまで80着られるお子さまはいらっしゃるんですね☺️
    息子は今パンパースMです(>_<)

確かに親が大きいと赤ちゃんも大きいかもしれませんね💦主人が185で私は163なのでもしかしたら着られないかもしれません😅

今ちょうど着られているのであげるのはちょっと...と思いますよね(笑)

• 5月19日
ママリ

細身~普通体型の子なら全然来年も着れるのではないでしょうか😄
少し大きめの子だと一歳くらいでぴったりかもしれません💦

うちは今11ヶ月で80ですが大きめなので少しゆとりがある程度です😓 ですが、肌着とかではなく、セパレートなら同じ80でも袖は長かったりしますよ✴
肌着の80はもうピチピチです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!息子は今までの感じで成長すると細身になりそうなのでもしかしたら着られるかもしれませんね☺️
    詳しく書いてくださりありがとうございます☆買ってくださった服が全てセパレートで袖は長めのような気がします😊
    凄いですね!息子はまだ新生児の頃からの肌着を未だに使っています(笑)

• 5月19日