コメント

ママリ
4歳の上のお子さんとママの2人時間も大切だと思うので問題ないと思いますよ😊

June🌷
そういうの全然あるあるだと思うので、気にしなくて大丈夫と思います☺️
先生にも登園拒否がひどくなってきて、対策としてたまにお休みさせてみてますみたいに共有しておけば、先生も登園時に気にして見てくれると思いますよ!
うちも先日4歳になった娘が行き渋りひどくて、相談したら、全然休ませて本人の気持ちを受け止めてあげてくださいねーっていう反応でした☺️
その代わり明日は行くよ!みたいな交渉して、私は育休中なので週1くらいで休ませてます笑
先生からもそうアドバイスがあったので気にしなくて良いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
4月から通っててずっと
登園拒否なので先生も
へとへとだと思います、、
そうなんですね!
明日は行くよ!っていう
約束してても当日に
なるとギャン泣きする
んですよね、、、、😭
そうなんですね。
少し気持ち楽になりました。
ありがとうございます。- 2時間前
-
June🌷
1年通ってて1年中ということですか?
何か嫌なことがあるんですかね🤔
ママが去ったらケロッとしてる感じですか?
うちは行き渋りした時の理由は
・家族といる時間の方が好きだから
なのと
・遊びたいお友だちに声をかけられない
・あそぼって言っても、拒否される
という話で先生に相談しました!
その日中に対応してくれてその日から、友だち関係での行き渋りはなくなりました!
既にされてると思いますが、先生と一緒に原因探ってみるのもありかなって思います😭1年毎日だとママは心身ともにしんどいですね😵💫
ちなみにうちは1歳なってすぐから通って3年経ちますが行き渋りが出てきたのは3才後半です
自我と、自分が何を1番したいのかとか、何が嫌なのかとかだんだん分かってきて、多感になる時期だから大丈夫よーって先生言ってましたよ☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1年中です💦
母子分離がうまくできないです、、
ママがさった後も先生に
怒ってギャン泣きです、、💦
そうなんですね💦
うちは本当にママと離れられないのと
友達があんまりいないからです、、
心身しんどくて、職場も
しんどくて最近適応障害と
言われてしまいました💦
そうなんですね!
ありがとうございます🥺- 2時間前
-
June🌷
そうなんですねー😭
通い始めた最初の1年、ということですよね
私は子供預かる側の仕事もしていたことがあるので、怒ってギャン泣きの子や、1日中泣き続けている子もいましたが、先生側としては慣れます😌
お友だちの悩みに関しては先生はご存知なんですかね?
先生が見てて、というよりも、本人の気持ちとして伝えたことはありますかね?💦
あとママから離れられないのは、他のご家族でも無理そうですか?
旦那さんならママ不在でも大丈夫ですか?
うちは、私と保育園行く時は、園についてからもママがいいー!となかなか離れない時もありますが、パパと登園すると何も揉めずにサッと室内入っていくらしいです😂
そうですよね、私も毎朝、保育園に送るだけでも(渋りなくても)しんどいので、ギャン泣きされると余計にですよねー…なにか解決策見つかるといいですね😭😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですかね、、、
今月に入って何度も
休んでて、先生みんなに
嫌われてそうで、、、
わたしのメンタルがおかしいですね、、
ママリ
うちも行き渋りあったり、着いたら泣いたりしてた時は、「お休みして2人の時間を作れませんか??」と保育士さんから提案されたことがありますよ😊
そんなことで、嫌うなら保育士向いてないんじゃないですか??と逆に言いたくなっちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
2人の時間大切にした
方が良さそうですね、、
たしかにそうですね😂💦