※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2078
家族・旦那

旦那と一緒に居るのに寂しいって思う時ありませんか?ちゃんと帰って来る…

旦那と一緒に居るのに寂しいって思う時ありませんか?

ちゃんと帰って来るし、仕事中でも暇があった時とか休憩時間の時とか帰る時も電話してくれるし、目を合わせての会話もあるのに寂しいです。

朝起きれないからと言って寝室で寝なくなったし、くっつかれたりするのがあんまり好きな人ではないのであんまりスキンシップもないし、くっつこうとしたらあしらわれる感じだし(たまに冷たいと感じる時もある)、旦那と稀に2人で出かける事があっても子どもに楽しかったか聞かれても笑って誤魔化すだけだから楽しくなかったのかなとネガティブに考えてしまったり…。

前に寂しいって言ってみた事ありますが「同じ家に居るやん」と言われて終わりました。
そういう事じゃないのになって余計に寂しくなりました。

嫌なら帰らないって言ってたから旦那的には家に帰ってきて同じ空間で過ごす事が愛情の表れなのかなとも思うんですが、愛されてる実感が欲しいです。

くっつこうとするのとかいつも私からなのでいっその事それを我慢してやらないようにしたら向こうから来てくれるかなとも思いましたが、その反面私がやめたらスキンシップが全くなくなるんじゃないかとも思って不安です。

前は1人だと寂しいって旦那が言ってたのに今は平気って言ってたり、子どもが生まれる前(って言っても10年以上前になりますが)は向こうから来てくれたりもあったのに、今は全然ないです。
マッサージして欲しいって言うからそれで触れる時はありますが、旦那からは基本それだけです。

同じような状況だったけど旦那から来てくれるようになったとか、スキンシップが増えたとか、こうしたら改善したよ、昔みたいに戻ったよっていうのあったら教えて欲しいです。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

全く同じすぎてわかります!笑
改善方法はまだ見つけれてないし
もういいやって諦めてます😂

案外諦めて自分のしたいことや好きなこと
やり出したら前よりは気にかけてくれてるのかな?
って気はします!笑

ママリ

2人でラブホでもいくのどうですか?