※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの基準であるオムツ濡れなくなったらとはどの程度濡れなくなっ…

トイトレの基準であるオムツ濡れなくなったらとはどの程度濡れなくなったらでしょうか?前までは朝起きたらパンパンだったオムツが最近は普段2時間オムツをつけてる分くらいのおしっこしかたまってないのですがこれは少しずつ膀胱におしっこが溜めれるようになってきたということでしょうか?トイトレはどんな感じでスタートさせましたか?園では2歳児クラススタートなので4月生まれのうちの子は2歳児クラスの4月に始めたとしてもほぼ3歳スタートになります。もし2歳児クラス始まって数ヶ月経ってから始めると取れるのは4歳では…?と思ってしまいます。3歳までには取りたいです。どうしたら良いでしょうか?

コメント

ひろ

日中から始めると思うので、日中にどのくらいの頻度でしているか確認ですかね。
さすがに1時間おきとかにトイレいってたら大変なので…
よくおしっこの間隔が2時間あいたら、って言いますが個人的には最低3時間は空いて欲しいです😂

うちは2人ともほぼ3歳になったと同時にオムツ取りました。
3歳少し前にトイレに行けるのを確認してからオムツない!パンツにして!という感じで、勢いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 1時間前
初めてのママリ🔰

下の子が2歳半で取れたのですが、日中で毎回2時間空いてて、後はオシッコする感覚が分かれば出来るかな?って所でスタートしました!
後は、おしっこが出たか報告出来るとか🤔
朝一で濡れてなければトイレに座らせて出る感覚を掴んでもらう。後はお風呂の前に連れて行く。を繰り返したら取れました!