夫のへそくり夫が昔の財布に8万ほどへそくりしてます。月の小遣いは2万…
夫のへそくり
夫が昔の財布に8万ほどへそくりしてます。
月の小遣いは2万。
どうやって貯めた?って気もしますが、夫は何でも家計費~なので貯まるか🤔とも思ってます。
来月、社員旅行がある夫。
小遣いくれと言われてます。
8万あるのに?と思う自分がいます。
週末、床屋に行く夫。
いつも床屋代のうち2000円は家計からというルールです。
でも8万あるのに?と思う自分がいます。
私や子ども達の為に貯めてくれているかもしれない…と思えば目をつぶれますが、以前していたへそくりはわざわざ結婚記念日に1人で出かけて7万弱の時計に変わりました。
私には1000円のティーカップをくれました。
結婚してからの誕生日はこんな感じです。
へそくりなので自分の為に使うもの!というのはわかっているのですが、何でもかんでも家計費からでほとんど小遣いを使おうとしないのに、貯めたへそくりすら自分のものか…と思うとモヤモヤします…。
そして、浮気を疑う自分にも嫌気がさしてます。
特に怪しいところはないんです。
強いて言うならこの前、仕事用のスマホにYouTubeのオススメが出てて、そのオススメが女性が喜ぶツボとは!?みたいなので、私とはずーっと夫側レスで、年末に私から話し合いを持ちかけ2ヶ月くらいは解消されましたが、また特に誘われず…のままです。
じゃあ誰のためにYouTube観てるの?ってなったんですが、怪しいところが本当にありません。
19時~20時には必ず帰宅しますし、仕事の休みの日は必ず一緒にいます💦
子ども達の為にも一生懸命色々やってくれます。
モヤモヤする事なんてないはずなのにモヤモヤが止まりません…。
私のメンタルが弱いからだろうなぁとは思ってるんですが…、こういう気持ちになる方、こういう時どうしてますか?
またメンタル激強の方、モヤモヤしないコツを教えてください😭💦
私が理不尽だってことも、へそくりを見つけたことが悪いことも、へそくりは自由に使うものだってことも重々承知しているので厳しいご意見はご遠慮ください😭💦
- らるとす(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳)

はじめてのママリ
見つけてしまうと😶🌫️するでしょうね😅奥様は専業主婦ですか?うちは共働きなので夫の給与や貯金額など詳しい事は知らないです😆私側の事もです。頑張って家族のために働いてくれてますし少しくらいのヘソクリ何に使おうが頑張ってるので許して欲しいかなー😅でも気になってるなら聞いたらいいのでは?浮気はダメですし🙅♀️レスも嫌ですよね。頑張って家計を守ってるなら言うことは言いましょう!

ママリ
私の夫も全て家計から出ていてその分お小遣いを少なめにしています😀
頑張って貯めてプレステ5買ってました😂
お小遣いは貯めるのも使うのも自由なので私はなんとも思わないですがお小遣い2万渡しているなら何でも家計から出すのは違うかなと思います💦
うちは夫年収500万以上ですがお小遣い6000円、ボーナスは1割渡しています😀自分の趣味(ゲーム)や飲み会などはお小遣いから出さすようにしています😅
お小遣い減らしてもいいと思います😄
-
らるとす
コメントありがとうございます😊
なんでも家計~はちょっと語弊があったかも?しれないです💦
ママリさんだったらこういう感じならいくら渡すか教えて欲しいです😭💦
家計費から出すもの
・サプリ代(月数百円)
・床屋代(2ヶ月に1回2000円)
・飲み会代(2~3ヶ月に1回)
・会社で必要なもの
・スーツ代
・靴
・服
・クエン酸
・重曹
・シェーバーのローション
夫が出すもの
・月4000円くらいの薬
・塩水を飲むための塩
・化粧水、乳液
・床屋代(家計費から出す分の残り)
・香水(年に1回くらい)
・私や子ども達にお土産
お昼ご飯はお弁当
飲み物は塩水(1.5ℓ)とコーヒー
全て用意するのは私
という状態です💦
同じ状況だったらお小遣いいくらにしますか?💦- 2時間前
コメント