※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お金・保険

仕事を辞めて家計が厳しい状況。精神的に辛く、親にも頼れず孤独。自己否定感で泣いてしまう日々。

仕事をしていたけど切迫で退職して、家計がカツカツになってるご家庭他にもありますか?
お金が本当にないのに、ベッドから動くこともできず、両親・義両親は遠いところに住んでいて頼れず、かなり精神的にきついです…
自分が穀潰しの役立たずに思えて、毎日泣いています。
愚痴みたいでごめんなさい。

コメント

まふぃん

退職はしてませんが、病休で仕事してません。
貯金は少ししかなく、今は旦那の少ない給料だけで頑張ってます。
うちも両親・義両親ともにそれなりに遠いため頼るに頼れず…
旦那には仕事終わりでしんどい中家事もしてもらってほんともどかしさに毎日申し訳無くなってます。
でも旦那には、家事は俺でも何とか出来るけど、赤ちゃん守って育てるのは今はお前しか出来ないんだからね。と言われ励まされます。
主様も今はしんどいと思いますが、今しかゆっくりできないし産まれたらその分バリバリ働くつもりで我慢しなきゃですね

• あか

あか

とても素敵な旦那さんですね!
    仕事終わりの旦那さんに家事をやってもらうともどかしくなってしまう気持ち、すごくわかります…。
    確かに、今だけですね!保育園が通ったらバリバリ働きます。ありがとうございます(^-^)

• 5月19日
ふゆ

自分も妊娠初期に切迫で入院、退職して
貯金もほとんどなく
いま旦那の給料のみで
カツカツ生活しています!
ただ実家が近く野菜作っているおかげで
少しですが食費おさえられてるかな?
って感じですが…

役立たずだなんて考えないでください!
お腹の中で赤ちゃん育ててるのも
お母さんのお仕事です!
自分は動きたい方だったので
座った作業のみのバイト探したり
してましたが
切迫流産2回、切迫早産1回と
娘には苦しい思いをさせてしまったと
少し後悔しています。
お金は贅沢さえしなければ
なんとかなりますし
産んだあと落ち着いて働けばいいんです!
それよりいまは赤ちゃんのことを考えて
体を休めることが第一ですよ😊

• あか

あか

実家で育てたお野菜って安心感あってとても魅力的ですね!うらやましいです(o^^o)
    たしかに、贅沢しなければなんとかやっていけますね。ハッとしました。
    いまはお腹の子供のことを第一に考えて、産んだあとバリバリ働いていこうと思います!
    優しいお言葉ありがとうございます(^-^)

• 5月19日
  • ふゆ

ふゆ

いまは大好きな苺と玉ねぎがいっぱいで
    すごい家計的には助かってます😊

そうですよ👍🏻
    妊娠は10ヶ月しかないんです!
    生まれてきたらたっぷり時間ありますし
    お腹に話しかけたり
    スタイ作ってみたり
    今しかできないことを
    楽しんでください💓

• 5月19日
mamam

不安な気持ちわかりますー。
私は自分が退職したうえに、旦那の会社が倒産して、もう来月から2人とも職なしです!!

希望が見えず、何度も旦那と喧嘩しました。
旦那を責めても仕方ないことなのに、不安と悪阻のきつさで精神的にも体力的にも限界にきていました。
旦那は旦那で、自分を責めて泣いていました。

でも、子どもを堕ろそうとは思わないですよね?
生きていくために、子どもがお腹にいなければ、なんとか2人で食べていくことはできますが、
どんなにきつくても苦しくても、お腹の赤ちゃんだけは絶対に守ってやろうと思ってなんとか耐えてます😊

赤ちゃんにも苦労をかけるかもしれない、幸せにしてあげれないかもしれないって思って泣いたこともありますが…
だからと言って自分が諦めては、幸せになれる可能性すら無くなってしまいます!!

とても辛くて、自分のことでいっぱいになってしまう気持ちとてもよく分かりますよ。
そんな時は、自分が吐いてでも餓死しそうになっても、赤ちゃんは育ててあげようと強く思うと、なんだか前向きになれる気がします!
私は、ですが💦

お互いふんばり時ですね!耐えましょう!

• あか

あか

とても辛い状況ですね…。旦那さんのお気持ちも、MIOさんのお気持ちも考えると胸が苦しくなります。
    堕ろそうとは考えたこともなくて、これからは子供のために生きていくつもりです(o^^o)
    自分が諦めては、幸せになれる可能性すら無くなってしまう、、この言葉を肝に命じて生きていこうと思います(;_;)本当に、その通りですね!頼れるパートナーがいるのに、こんなことでへこたれていたら人生やっていけませんね!

心強い御言葉ありがとうございます(^-^)
    お互いに良い方向に向かうよう頑張りましょう!

• 5月19日

13wで 絨毛膜下血腫になり 仕事を
辞めました💦

そのときは入籍前でお互いの実家に
住んでたので何とかなりました💦

貯金もお互いに0で 自宅安静解除され
動けるようになってから スナックで
期間限定で働いて せめて支払い分だけ
稼ぐようにしてました💦💦