※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもの頭の形を放置して後悔した方いますか😭?気になっているのですが…

こどもの頭の形を放置して後悔した方いますか😭?

気になっているのですが、
どうやってもむきぐせが治りません💦
でもヘルメット治療は高くて手が届きません💦💦

形を気になっていたけど何も出来なかった方、
その後発達に問題などありましたでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

新生児の頃から向き癖凄くて今はもう頭の形ぼっこぼこです!4歳男の子です💦
とりあえず坊主にさえしなければいっか、と思ってます笑

ちなみに頭の形による発達遅れ?とかはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!!!ボッコボコですか!?

うちの子斜頭症っぽいんですけど、そんな感じでしたか?💦4歳で顔の歪みとかは無いですか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今斜頭症調べたらまさにこんな感じでした😂
    でもうちは顔の歪みとかは全然ないですよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださってありがとうございます😭✨
    ほんとですか〜!?気にはなってるのですが、、、ヘルメット治療とか⛑️お金掛かるからどうしようかと、、むきぐせを治すしか無いですよね〜💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘルメット治療、お金もかかりそうだし大変そうですよね💦
    最初はわたしも必死で向き癖直そうとしたんですが、固定しようが枕を変えようが凄い執念で勝手に抜け出していつもの向きで寝ちゃうのでもはや諦めてました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです💦なにしても戻そうとします、、、。なので諦めかけてます🤦‍♀️顔の歪みとかは将来どうなるからその子次第ですよね💦

• 45分前
ママ

よく寝る子で超絶壁になりました!🙃
0歳の時は気になりましたがカットの仕方で絶壁なのは分からないです!

発達の遅れは一切ないです!よく喋ります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭うちは斜頭症っぽくて心配です‥💦発達の遅れがないとのことで安心しました😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ

習い事の教え子に頭歪んでる子いました💦
発達とかは何も問題ないですが、顔のパーツが歪んでたり耳の位置がズレてたりその子は側弯っぽい感じもありました😣(最後に会ったのは高校生とかです)成長するにつれ歪みが出てくるパターンはあるかもしれません。