コメント

はじめてのママリ
新生児の頃から向き癖凄くて今はもう頭の形ぼっこぼこです!4歳男の子です💦
とりあえず坊主にさえしなければいっか、と思ってます笑
ちなみに頭の形による発達遅れ?とかはないと思います!

ママ
よく寝る子で超絶壁になりました!🙃
0歳の時は気になりましたがカットの仕方で絶壁なのは分からないです!
発達の遅れは一切ないです!よく喋ります😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭うちは斜頭症っぽくて心配です‥💦発達の遅れがないとのことで安心しました😭✨
- 2時間前

はじめてのママリ
習い事の教え子に頭歪んでる子いました💦
発達とかは何も問題ないですが、顔のパーツが歪んでたり耳の位置がズレてたりその子は側弯っぽい感じもありました😣(最後に会ったのは高校生とかです)成長するにつれ歪みが出てくるパターンはあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!!!ボッコボコですか!?
うちの子斜頭症っぽいんですけど、そんな感じでしたか?💦4歳で顔の歪みとかは無いですか?💦
はじめてのママリ
今斜頭症調べたらまさにこんな感じでした😂
でもうちは顔の歪みとかは全然ないですよ!
はじめてのママリ🔰
調べてくださってありがとうございます😭✨
ほんとですか〜!?気にはなってるのですが、、、ヘルメット治療とか⛑️お金掛かるからどうしようかと、、むきぐせを治すしか無いですよね〜💦
はじめてのママリ
ヘルメット治療、お金もかかりそうだし大変そうですよね💦
最初はわたしも必死で向き癖直そうとしたんですが、固定しようが枕を変えようが凄い執念で勝手に抜け出していつもの向きで寝ちゃうのでもはや諦めてました💦
はじめてのママリ🔰
全く同じです💦なにしても戻そうとします、、、。なので諦めかけてます🤦♀️顔の歪みとかは将来どうなるからその子次第ですよね💦