子どもの性別について、素直な気持ち。2人目妊娠中で、男の子だと分かり…
子どもの性別について、素直な気持ち。
2人目妊娠中で、男の子だと分かりました。
1人目は4歳の男の子です。
妊娠前は絶対女の子が欲しいと思っていましたが、息子を育てる中で、あまりにも可愛い我が子にだんだん性別が気にならなくなっていました。ですが、3人目は考えていなかったので、両方の性別を育ててみたいなという考えから産み分けをすることにしました。
産み分けを数周期トライしたのですが、授からず焦りが出始め、
・あと数ヶ月で35歳になる
・職場にパワハラ上司がおり、精神的にかなり追い詰められていて、早く妊娠して産休に入りたい
の思いが強くなり、産み分けを辞めたらすぐ妊娠しました。妊娠した周期に、初めて妊活用の潤滑ゼリーを使用したのですが、それがアルカリ性寄りで男の子が産まれるのに有利だったみたいです。後から知りました。
35歳になる手前に、そしてベストタイミングで妊娠できて運が良かったと思っていました。産休に入れるという希望から精神的にもかなり安定しました。
それなのに、お腹の子が男の子と分かり、モヤモヤしてしまうんです。「潤滑ゼリー使わなかったら女の子だったのかもしれない」「潤滑ゼリーの成分をもっと調べるべきだった」「産み分けもう少ししてたら希望通りだったかも」と、たらればを並べてしまいます。
気持ちを切り替えて、前向きに過ごしたいです。どうか言葉をかけていただきたいです。お願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちも女の子希望で男の子でしたがおそろいも可愛いしやること同じすぎて可愛いですよ😀

🐻
うちは近所みんな男の子兄弟です☺️
同じ性別だとお揃いの服着てるの可愛いなって思います。
流産を何度も経験しましたが、
経験前は性別にこだわってました。
実際は妊娠できたこと、無事に出産できたことが重要で性別はそこまで関係ないと思うようになりました。
コメント