旦那と喧嘩してしまった…出産退院後は実家に直行して里帰り予定なのです…
旦那と喧嘩してしまった…
出産退院後は実家に直行して里帰り予定なのですが、最近、妹の子も生まれ、妹も子供も実家に里帰り中です。
仮の話で退院時に義両親が来る可能性について話していたら、其れは有り得るけどまだ分からないとの事。とりあえず、実家での義両親の対応は乳児が2名いるなかで難しいと思うと話したら、「じゃあその場合は俺は両親と病院近くでランチしてから実家に向かうから、お前と子どもは先に帰ってなよ」と…。大きな荷物もあり、子どもも抱えひとりじゃ無理だと言うと「荷物は前日に配送手配してあげるよ」とのこと。そういう問題ではなく、自分の子供の退院時に両親を優先するのかと伝えたら(悲しくなって泣いてしまった)「なんでダメなのか?こんなことで泣くなよ」と言われてしまいました。男性は父親になるのが遅いと言いますが、常日頃から良い父親になると言っているのにこんな感じなので、大丈夫なのかと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
我が家も出産直後は"こいつ父親の自覚ねーな"って思いましたよ😊
退院時ですが、夫が仕事休めなかったので、私はタクシーで1人で帰りました。産院から近くの自宅まででしたが、もちろん新生児を片手で抱っこできるはずがないので、荷物の積み下ろしは産院のスタッフやタクシー運転手がしてくれました。それでも荷物多いので結構しんどかったですよ🥹
これから先、何事も赤ちゃん優先で動かなければいけないことがほとんどなので、とても不安ですね🥲
親優先したい気持ちも分かりますが、家を出て家庭を築く覚悟をして結婚したのであれば、こちらの家族を優先してほしいですね🙏🏻

ままり
ランチしてから??は?何呑気な事を😇
私は産後痛くて生まれたての小鹿みたいに歩いてましたよ!
自分の子供産んでもらったのに先に帰ってなよ??
ふざけるな。お前も同行して里帰りするご実家に挨拶に行くべきだろ!!
何でダメなの?とか本気で言ってる?バカなの?とかマジギレします私なら。
出産なめすぎです。
コメント