7ヶ月の子どもが右向き癖で右頬が前に出ています。寝返りは増えたものの、まだ歪みが気になります。改善の可能性はあるでしょうか。上の子はあまり気にならなくなりましたが、下の子が心配です。
7ヶ月、向き癖(右)があって右頬が前に出ています💦(写真では伝わりにくいかも...🙇)
最近は寝返りもかなりするようになり、ゴロンゴロン動き回るようになったので仰向けしかできなかった時期よりは少しずつマシになってきているような気がします🥺
でもまだ歪んでいて右耳と右ほっぺが左に比べて前に出ています💦
もう少し経ったらまだ改善する余地はあるのでしょうか😭?
上の子の時はもう少し歪みが少なかったので当時は心配でしたが今は全然気にならないレベルになったので気にしないようにしてますが、下の子の方が酷いのでやはり時々心配になります💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 生後7ヶ月, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ
7ヶ月になるとヘルメット治療しない限りはほぼ改善されないと思います、、💦

はじめてのママリ🔰
これから成長と共にマシになる事はあるかもしれませんが、気になるところが気にならなくなると言うことはないんじゃないかなと思います💦
上の子も自然に丸くなるのを待ちましたが斜頭のままですし見ればすぐ歪みがわかります。
結局丸くならないことがわかったので下の子はヘルメットしました😥

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!!
コメント