※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃん用バスタオルについて相談があります。退院時におくるみとして使用する予定ですが、ケラッタのバスタオルは暑すぎるでしょうか?薄手のガーゼの方が良いのでしょうか?他におすすめがあれば教えてください。

赤ちゃん用バスタオルについて

6月末出産予定です。
主にバスタオルとして使用する予定ですが、退院時におくるみとしても使う予定です。(タクシーで15分くらい)

ケラッタのバスタオルが評判よくて気になっているんですが、6月末などにおくるみとして使うには暑すぎますか?

写真2枚目の西松屋のような薄手のガーゼのほうがいいでしょうか?(モスリンガーゼがよくわかりません💦かなり薄いのでしょうか…)

他にもオススメのものがあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが写真2枚目 西松屋のタオルです!

ママリ

6月末は気温高いのでタオルは暑い気がします🤔☀️
退院時はべつにおくるみ無しでも大丈夫ですよ!
タクシー乗るだけならそんなに外歩かないだろうし、そのまま抱っこのほうがラクかも😂

私はおくるみはエイデンアンドアネイのもの使ってました😊
季節問わず使えます!赤ちゃん期すぎてからもお昼寝のときブランケット代わりに使ったりしてます〜

はじめてのママリ🔰

巻き方にもよると思いますが、ケラッタでおくるみすると結構暑いんじゃないかと思います!
薄手のガーゼ生地の方が良さそうです💕王道は上の方仰ってるエイデン〜ですかね😊使ってました。
着るタイプのスワドルもいいかもしれないですね🌸

はじめてのママリ🔰

ケラッタのバスタオル持ってます!
出産月が10月でしたが退院時にも使いました。
通気性も良いので大丈夫だと思いますが私なら一応持って行って暑そうなら使わないでおきます。
ケラッタ、バスタオルの時に使いやすすぎて数日前に追加で購入した所でした☺️

ママリ

ケラッタのバスタオル産後からずっと使ってます!お風呂上がりに息子を包むのにちょうどいいのですが、6月末だとおくるみにするには暑いかなぁと思いました😭
おくるみなら薄手の二重ガーゼくらいが初夏にはいいかなと思います🥹!