※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちゃん0423
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の息子がウンチのたびにギャン泣きし、硬いウンチでお尻が切れています。ミルクメインで食事が不安定。柔らかめのミルクを教えてほしいです。

一歳3ヶ月になる息子が毎回ウンチのたびにギャン泣き。
ウンチが硬いようで、お尻が切れて血が出ています。
まだ、ご飯もあまりちゃんと食べてくれないので、ミルクメインのようになってしまっているのに…
ミルクはアイクレオを使っているのですが、
このミルクはウンチ柔らかめ、緩めだったよ〜‼️ていうミルクがあったら、教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ちーたん

うちはハイハイで排泄うまくいくようになりました♪

☆★

水分量が足りていないのだと思うのでお粥のお湯を多めにすると緩くなるかと思います💡😁

まぁ

小児科へ連れて行きましたか?
お薬と併用してミルクあげた方が良いかと思います。うんちする事が恐怖になり、便秘になりますますお尻が痛くなる可能性ありますよ。
うちの子もうんち硬くなりがちで、アイクレオが一番いいと聞いて飲ませてます。

かおちゃん0423

コメントありがとうございました。まとめての返信お許し下さいm(_ _)m

出来れば薬を飲ませたくないので、まずは、ミルクをハイハイにしてみて、食事にもう少し水分を多めにして様子を見てから、それでもダメなら病院に連れて行こうと思います。

アドバイスありがとうございましたm(_ _)m