息子がランドセルにグレーを選びましたが、男の子の選択としてどう思われるか不安です。周囲の意見が気になります。
先日息子のランドセルを見に行って、本人はグレーがいい!となってすぐ決まったのですが、男の子でグレーってどうですかね?
ママリで男の子は黒、青がほとんどだからそれ以外の色はいじめとかが心配という意見や、5歳児がグレーなんて選ぶはずないから親に誘導されて選んだようにしか見えないという意見も見て、そう思われるのかなぁとも思ったり😂
何色か並べて本人に何回か選ばせた結果のグレーなのですが、、
選んだのは萬勇鞄のこの色です。
微妙かなぁ💦
- まこ(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
息子の小学校も男の子は黒ばかりです😳黒に縁が色ついてたり…!こんな色々な色出てるのにって思いつつ笑
でも今時色々な色が当たり前だし、ランドセルの色でいじめなんてないから大丈夫ですよ🥰
まずランドセルの色の話題すら出ないです!
もちろん知り合いでグレーの子いますが、なにも思わないです🌸

ママリ
めっちゃオシャレ!!いいと思いますよ👍
実際入学して親が決めたとか子供が決めたとか正直どうでもいいと思ってます😂
他人のランドセルをよくみる機会なんて入学式くらいですよ☺️参観日とかも見るっちゃ見るけどこれは親が決めた色だとか考えないです😳
息子さんが決めた色だし気にしなくて大丈夫です!

ママリ
素敵な色ですね!
知り合いの男の子でグレー選んだ子を知ってますが、今も気に入っていると言っていました。
本人が選んだ色が1番いいと思います!

k
めちゃくちゃお洒落ですー✨センス良いですね☺️✨
さっきたまたま、これではないですがグレーやアッシュブラウンのランドセルの画像を見て、こんなのあるの!コレが良かった!とか思っていたところだったので笑、我が子がこんな感じのを選んだら大賛成しちゃいます🥺(うちの子たちは絶対選ばなそうだけど…😭)
親が選んだのかなーとかまで深読みしないし、もし親が選んだとしても別に良いような?🤔
うちの子のところは1年生の時は黄色いカバーつけますし、2年生でカバー取る頃にはランドセルなんて誰も気にしていなそうです😂女の子は、カッコいいね!と言ってくれる子いそうですが男子なんて特に気にしないと思いますし今どきランドセルの色でいじめられるとかないと思いますよ😊!
コメント