結婚3年目で夫から生活費をもらったことがなく、知人の指摘で金銭的DVに気づきました。今は家計管理を私がすることになりました。
知人からそれは金銭的DVでは?と言われました。結婚3年目ですが夫から生活費を貰ったことがありませんでした。なので独身時代から貯めていた貯金を崩してやりくりしていました。私は妊娠がきっかけで専業主婦になり産後もこの状態でした😇知人から指摘されて初めておかしい事に気付かされました。お金の話になると夫は「俺お金」発言をするのでそれが面倒で今まで生活費や美容室代等ほぼ貰っていませんでした。ネットで金銭的DVと調べると該当していて驚きました。今は話合いをきちんとして夫の通帳とキャッシュカードを貰い、家計管理は私がしていくことになったのですが…。今までおかしい事に気付かなかった自分が恐ろしくてついママリに書き込んでしまいました…。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

あおあお。
そうですね。
気づけてよかったです🥺🥺✨

ママリ
話し合いして分かってくれたならまだ良かったです。

はじめてのママリ🔰
今までは何費を旦那さんから貰ってたんですか?!何ももらわずすべてはじめてのママリさんのお金でやりくりしてたってことですか?
-
はじめてのママリ🔰
その時その時に必要な分を口頭で伝えて(何に使うのか&金額まで伝えて)貰っていました。もちろん俺のお金発言をするので嫌な顔されていました😇
こんな感じだったのでほぼ独身時代から貯めていた貯金で産前産後まかなっていたって感じです…。
一緒に出掛けた時は夫が自ら払うのでおかしい事に気付かなかったんです…😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
話し合いして解決できたなら良かったです!
旦那さんもしかしたらどういうものか分からなかったのかもしれないですね
-
はじめてのママリ🔰
DVって暴力とかのパターンしか知らなかったので気付いた時は驚きましたね😣
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
色々ありますよね🥲
でも改善されたようでよかったです!
話し合いしても通じないパターンが多いので、、- 2時間前
コメント