※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が社員旅行に行くか悩んでいるようです。産後の妻を置いていくことに気が引けている様子ですが、私は子供たちと過ごすことに余裕を感じています。

夫が産後1ヶ月半くらいで社員旅行🧐
私は普段よくやってくれる夫に「行っておいで」と言ったものの、ご本人は行きたい気持ちもあるけど、産後の妻を置いていくのは…という気持ちで断ろうかと悩んでる様子…

沖縄なので、気軽に県外に旅行は行けず(私の地元はよく行く)なので10年振りくらいのところだし、2泊3日くらい、子供4人と甥っ子と過ごすけどなーって思ってる私は、、余裕ぶっこきすぎですかね🤣

コメント

MA

お互い気遣えあってて素敵ですね🥰🥺✨

兄弟が何歳かにもよるけど、甥っ子ってことは頼れる大人も他にいそうだし、大丈夫かなって思います!😊

帰ってきてからママも自由時間貰っちゃいましょ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れる大人…は残念ながら0です🤣
    甥の母である義姉も同じ会社なので社員旅行なんです🤣
    なので甥っ子も我が家で2泊3日です🙌

義父母は近くに住んでますが、今義母入院中で退院後もおそらく要介護になるので頼れません😢
    むしろそれはそれで心配なんです😭

おちびーずは、
    アホな小3が2人(長男と甥)
    アホな兄の真似するアホな5歳次男
    これらを見てるしっかりものだけど甘えんぼな4歳娘、ですね!

1番娘が頼りになりそうです🤣🤣🤣

• 3時間前
  • MA

MA

えー!まさかの我が子+甥っ子預かるワンオペだとは!!!!🤣笑

アホな男キッズ達と頼りになる娘ちゃんなんですね🤣
    アホでも(笑)小3だし自分たちのことはできるし指示出せば言うことは聞けますもんね!
    娘ちゃん…頼んだよっ🥹
    赤ちゃん!まだ出てきてないのにプレッシャー与えるけどいっぱい寝てね!

コメントしたけどこのワンオペは私も未知の世界すぎてなんとも言えずすみません!🤣(笑)

ワンオペもですが、赤ちゃんに会えるのも楽しみですね!出産も頑張ってください✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで男の子ってアホなんでしょうね…マジで🙄
    帽子の中に虫集めてきたり、練り消しをズボンのポッケに入れてたり、クソ暑いのにダウン着てみたり…😇

自分のことは自分でできるんですけど、テレビぽけぇ〜っと口開けて見てて聞いてないとかしょっちゅう、はよ宿題やれ!と一日何回言えばええんじゃお前ら…って、毎日思っとります🤣🤣

次男はまぁ5歳らしく、アホ可愛く自由なんですけど、アホなことに変わりはなく笑笑

女の子って😭
    ほんと頼りになりますね😭

まずは出産頑張ります🙌🙌
    そして何も無いことを祈り…
    夫を無事社員旅行に送り出してやれたらなーと…
    お土産はいらんので、子供のことを考えずに過ごせる時間なんて、ほぼ無いからこそ、リフレッシュ兼ねていかせてあげたいなーって🧐
    でもこれで私が産後何かありましたってなったら…😭
    元気に産まねば!!!と思ってます🤣

• 2時間前
ママリ

えー🥺凄すぎます!
私は夜遅く産後1〜2ヶ月は流石に無理でした😂旦那が月一の付き合いで必ず遅くなる事があったのですがそれすら憂鬱でした😂!
ご主人優しいですね!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から、仕事終わりに超特急で帰ってきて家事手伝ってくれたり子供達のお世話変わってくれたりするし、ベビーのお世話もおっぱい以外は心配なく頼める人なので、たまには子供のこと考えずにリフレッシュする時間があってもいいよなぁと🤣

• 2時間前