※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1カ月の男の子が1時間以上寝ない。母乳を飲んでは起きて泣く。いつからまとめて寝るようになるか、うなりながら力む原因は何か。腹持ちのいいミルクはあるか。アドバイスをお願いします。

子供が1時間以上寝ません。しっかり母乳も出ているんですがすぐ起きて泣いて母乳をまた飲みます。いつ頃からまとめてねるようになりますか?それと、すごくうなるというか、力むんですけど、なにか原因があるのですか?生後1カ月の男の子です。アドバイスお願いいたします。腹持ちがいいミルクとかあるんですか?

コメント

私の娘も生後1ヶ月ごろまではすぐ起きたり泣いてミルクや母乳飲んだらすぐ寝ての繰り返しでしたよー!うなったりしてましたが特に気にはしてませんでした😺
二ヶ月からは夜泣きもせず10時ぐらいに寝たら朝の7時ぐらいまではずっと寝てくれます^_^

ミルクだと腹持ちがいいので、寝る前はミルクあげるとまとめて寝てくれるじゃないですー?😁

• もも

もも

お返事ありがとうございます😊
    そーなんですね、、1カ月検診でも
    赤ちゃんはみんなうなると
    言われたんですけど、すこし
    心配で🙀🙀まとめて寝てくれるように
    なるんでしょうか、、

昨晩初めてミルクを寝る前あげてみました、だけど1時間半しか持ちませんでした、、笑笑

• 5月19日
ちびた

ゲップだせてますか?
うちの子はげっぷがだせなくて
おならで空気を出しますが
うまく出せないときにりきんです(笑)
生後1ヶ月のときは頻回にあげてました😅
外の世界に慣れようと必死だけど不安でママのおっぱいが落ち着くみたいですよー!
きついんですがね😅
生後2ヶ月になるとすこーしマシになります!
3ヶ月になるとたまに三時間おきのときもありますが
夜は六時間寝てくれたりが増えてきました!
完母です!
必ず終わりは来ますから、きついでしょうが頑張りましょうね😭

• もも

もも

げっぷもだしてるんですが、すごいうなります、うなりというか力みなんでしょうか、、

やっぱり皆んさん、1カ月頃はおっぱいまんなんねすね、、笑笑

こんなに親も頼ってくれるのも
    今だけですもんね、、頑張ります♡

• 5月19日