※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

末っ子が夜泣きで寝不足になり、遅刻が増えています。旦那からの指摘にイライラしています。

ただの愚痴です。

末っ子(9ヶ月)が今年に入ってから中々寝ない&2時間おきに夜泣きしてます。

そのせいで大寝坊してしまって、遅刻した日がありました。
大寝坊じゃなくてもいつもより少し寝坊は多々あります💦
それはもちろん私が悪いです。

でも少し寝坊といっても8時25分まで登校するのにダラダラダラダラテレビ見たり、終わってからゴロゴロしてるので余裕を持って今までは6時半に起こしてたけど、7時半に起きてしまって💦とかです。
準備自体はダラダラしなければ30分もあれば終わるし、学校へも徒歩10分です。
学校は普通に間に合います。

そのことを娘が旦那にママは寝坊ばかり。と報告

旦那が私に しっかりしたら?とか言ってきました。

私が悪いのはわかってます。
でも1人早々と寝て、夜泣きの対応を一度もしないどころか、どれだけ泣いてても気付かず寝てるくせにそんな言い方ある?ってイライラしちゃいましたー😩

旦那は現場仕事なので、出る時間がいつも違うため自分で起きて仕事へ行きます。

コメント

かーちゃん

とっても頑張ってますね👏

なかなか寝ない&
夜泣きと大変ですね💦

でも我が子だから
自分がやらなきゃ誰がやるって
感じなんでしょうけども
本当、一生懸命
子育てしてるのが私には伝わりました

旦那さん!なんですか
その言葉はー!!
いやいや、ママリさん
しっかりしすぎて疲れが
出てますよー!!
毎日は無理でも夜泣き対応を
してほしいですね😰
旦那さんも育児しましょ
ママリさんに甘えすぎですよ💦

• ママリ

ママリ

私のネチネチした愚痴にとても優しいコメントありがとうございます🥹
    優しさがしみます😭

投稿後、怒りが全く収まらなかったのできちんとねじ伏せて謝らせました😂笑

• 20分前