※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかえもん
雑談・つぶやき

児童館行って来たけど、やっぱすでにグループできてて居づらい…話しかけ…

児童館行って来たけど、やっぱすでにグループできてて居づらい…
話しかけてくれたママもグループできてて、なかなか話せず(´・ω・`)
昔はもっとうまくできたのに、初対面の人とどうやって話せばいいかわからなくなってしまった〜

コメント

kuminya

やっぱりグループできてたりしますかね(>_<)
毎日息子と二人で家にいるし、買い物くらいしか外出しないので、支援センターとか児童館みたいなところに行って遊ばせたり、ママ友できたらいいなーとか思うんですが、私が初対面の人とうまく会話が続かないし、グループできてたらなおさら話しづらいしで、なかなか行く勇気が出ません。。。(´ `)

• るかえもん

るかえもん

できてました(´・ω・`)
    私はけっこう初対面の人でと話せたほうだったのに今はなかなか話せなくなってしまいました…
    子供が楽しそうならいいかな、と開き直りたいんですけど、開き直りきれないんですよね😅笑
    1人で来ていたの私だけでした…

• 5月19日