※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ時に動き回る問題について💤9ヶ月の頃にもこちらで相談させて…

寝かしつけ時に動き回る問題について💤

9ヶ月の頃にもこちらで相談させていただきましたが、
夜の寝かしつけ中に、確実に眠いのにのたうちまわるというレベルで動き回り、毎晩文字どおりレスリングの取っ組み合いのごとく格闘しています💥
1歳になった今だと身長も体重もさらに大きくなってるうえにいざ眠りそうになっても思い出したように上下逆に身体を旋回させたり、いきなりその場で立ち上がり始めたりするので本当にしんどくていよいよ滅入ってきました。
ちなみに日中の運動量はあまり関係なくいつもこの調子です。
ぎゅーっとして「大好きだよ❤️」作戦は動きを制限されることにブチギレて2時間ぶっ通しでギャン泣きされたためおふとんに入る前しか使えません。

いつになったらこの状態は終わるのでしょうか💦
ある程度指示が通る年齢まで育たないと変わらないのでしょうか。
寝かしつけが毎日とにかく憂鬱です…

コメント

ママリ

うちも似たような月齢なのですがのたうち回って動き回ってます🙃
稀にすごく眠たい日はすぐ落ちますが……。
うちは人がいると興奮しちゃうのでひとりだとすんなり寝ること多いです。
それか寝たふりが1番効果的です!最初は怒ってますが諦めて寝ます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人娘で比較がなくうちの子だけなのか不安だったので同じ状況の方からのコメント、すごく励みになります✨
    ありがとうございます。
    うちの子もほぼ終日義実家にいたりして日中全然お昼寝できませんでしたっていうレベルの時だと泥のように寝落ち状態になりますが、そういう時ぐらいです💦
    寝たふり作戦は、顔をバッシンバッシン殴られませんか??(笑)ぐっとこらえて耐え抜いてらっしゃるんですかね😵
    いつか終わると信じてはや4ヶ月、終わりが見えません…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちも1人なので寝かしつけこんなに時間かかるのか?と不安に思ってた時期がありました😖
    泥のように寝落ち、めっちゃわかります!笑
    うちはバッシンバシン殴らないのですが地味に爪を立てて引っ掻いてくるので痛いよ!と伝えて大人しくなる時もあればそれで無理だったら布団に潜ります🤣端を巻き込んでめくられないようにしてます🥹

いつになったらスっと寝てくれるのだと、私も待ちくたびれました……

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけてすごくうれしいです😢
    爪で引っかかれるの、地味に痛いですよねー💦
    うちのおてんば娘は「痛いよ😰」→「んふふふっ👶🏻」でもれなくバッシンバッシンが加速します…なので私もこれからはふとんをかぶってガードします(笑)

自分だけじゃないと思えると救われますね。心優しいコメントの数々、本当にありがとうございました💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く回答になってないのですが、うちの子も全く同じです😭
授乳で寝落ちしてくれることを祈って毎日過ごしておりますが、寝てくれなかった時は悲劇です…
放っておいても絶対に寝ない子で、横にさせてもすぐ起き上がって座ったり立ち上がったりして絶対に寝ないので、羽交い締めにしてます…
どんなに泣け叫んでもずっと羽交い締めをし続けて寝返りできないようにして、寝てくれるのを待つ感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    結構この時期の赤ちゃん特有のあるあるなんですかね👶🏻
    うちの娘も放っておいても全然寝ないどころか「寝かせろ」ってブチギレてきますし、そのわりには入眠スイッチが入るまでひたすらドッタンバッタンです💨
    お互いに毎晩本当におつかれさまです。

今以上に試行錯誤していた9ヶ月の頃に羽交いじめもしてました🤼
    あれこそまさしくレスリングのフォール技ですよね🤣(笑い事じゃないですが)
    お子さんやっぱりギャン泣きになっちゃいますか?💦
    2時間ブチギレのギャン泣き地獄を味わって以来トラウマで、うちではフォールは現状禁じ手扱いになってます(笑)

• 2時間前
☁️🩶

息子もそのくらいからずっとそんなかんじです!
もう無心で片方イヤホンつけてひたすら寝たフリです!😂
トントンしたり構ったりすると「起きてるの?!?」って大興奮から泣き始めるのでとにかくひたすら無視です😂
朝5時まで流れ続ける日もありましたしほんとに気狂いそうになるのもすんんんんごくわかります!
もう何しても無理な日はそのまま無視を続けて自分の精神保つために部屋でてみたりもします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    息子さん…1歳半なんですね👶🏻
    ということは少なくともまだあとここからさらに4-5ヶ月は続くかも知れないことを心構えしておいた方が良さそうですかね(白目)
    トントン、ここ最近逆にやらない方がいいのかまさに悩んでいたところです💦
    トントンしない、完全無の境地で寝かしつけするパターンも明日以降試してみます🤣
    子育てってほんと修行ですよね…

• 2時間前