※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
お出かけ

名古屋に詳しい人教えてください!今月末、2泊3日で名古屋旅行へ行きます…

名古屋に詳しい人教えてください!
今月末、2泊3日で名古屋旅行へ行きます!
赤ちゃん連れでの名古屋の楽しみ方、オススメスポット、オススメジブリパークの回り方等おしえて欲しいです!

父、母、息子(一歳前)です!

1日目 名古屋駅到着からの名古屋港水族館
2日目 ジブリパーク 大さんぽ券購入 大倉庫12:00予約

ざっくりですが、上記の予定です!
赤ちゃん連れでオススメのご飯屋さんや、上記以外でもオススメの観光スポット、遊び場等なんでも良いので、教えて貰えると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️
ジブリパークに慣れてる方がおられましたら、是非そこの助言も……!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

以前、名古屋(名古屋港水族館の近く)に住んでいました!

名古屋駅到着時間がわかりませんが、
名古屋→名古屋港水族館に行くまでの間に
バーミキュラ ポットメイドベーカリーというパン屋さんがあるのですが、めちゃくちゃ美味しくて人気なイメージです!(遅い時間に行くと売り切れてたりします💦)
バーミキュラって言う鍋?が確か名古屋の発祥みたいで、無水カレーパンなどお惣菜系のパンとかが美味しいです!
テラス席もあり、お子さんがいてもゆったり過ごせそうです👶🏻

ジブリパークは無料エリアしか入ったことありませんが、とにかく広くて歩くイメージ&混んでそうです💦

あとは名古屋駅の中にある、風来坊という
手羽先のお店がめちゃくちゃ美味くて
手羽先食わず嫌いでしたが、好きになりました!笑 ぜひお時間あったら食べてほしいです!😋

よこ

私も今月末ジブリパーク予定です😇
お子様の年齢的に食べ物難民になる可能性が高いので、大倉庫入場前に無料エリアで何かお腹に入れて入場されたほうが良いかなと思います🤔
12時入場なら、
朝イチ(青春の丘)→どんどこ森→大倉庫まで時間あれば軽く魔女の谷→大倉庫って感じですかね🤔
園内バスは子連れには(特にベビーカーありだと)難関なので可能なら始発バス停を利用してください✨
意外と無料エリアのお土産屋さんも見応えあるのでお時間あれば😇