※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がヒトメタになってから全く食欲がありません。ごはん、パン、う…

上の子がヒトメタになってから全く食欲がありません。
ごはん、パン、うどん、ドーナツ、ゼリー、プリン、ヨーグルト、アイス、お菓子、諸々全部いらないと言われてしまいます😭
今日も朝にお茶漬け食べただけで、昼なし、夜やきそば(ちょびっと)でした。
水分はしっかり取れてます(麦茶)
一日中不機嫌で、元気もなく、今日は一日のほとんど寝てました。
水分は取れてるので脱水はないと思いますが食事が取れていないので、低血糖が心配です。
小児科から、紹介で大きい病院で点滴とかしてもらったら楽になるんでしょうか?
先週の月曜日から体調悪いのが続いていて、本人も私もそろそろ限界です😭
みなさん、子供が体調不良で食欲ないときってどうしてますか?〇〇なら食べれるとか何かアドバイスあれば教えて欲しいです😭

コメント

みみ

せめてジュースやポカリで糖分補給がいるかなと思います。ラムネとかどうですか?
コーンフレークやスムージーなど。グミでもいいと思います。
何かエネルギーになる糖分取るのがいいかなと思います

• ママリ🔰

ママリ🔰

ポカリ系の飲み物が苦手な子で😭
    ラムネはちょうど家にあるので、明日食べさせてみます!

• 3時間前
  • みみ

みみ

そうなんですね!
    ウェルチや、ポンジュースなどの比較的無添加な飲み物もどうでしょうか
    野菜ジュース飲めたらいいんですけど

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

回答になっていないかもしれませんが、上の子が1歳の時にヒトメタになり、ご飯がいつもより食べられずにケトン体が出て入院になりました。ケトン体が出てることで気持ち悪くてご飯食べられなかったんだろうねと言われました😵‍💫再受診してみてもいいかなと思います…はやく良くなるといいですね( ; ; )