2歳で、ママの髪の毛を吸いながら指しゃぶりします。同じような方がいた…
2歳で、ママの髪の毛を吸いながら指しゃぶりします。
同じような方がいたら、いつやめましたか?
またどのようにやめたか教えてもらえると幸いです🙇♀️(ママの髪の毛を吸ってなかった方でも大丈夫です!)
今テレビを見る時や落ち着きたい時、寝る前に指しゃぶりをしています。
特に落ち着きたい時や寝る前に私の髪の毛を吸いながら指しゃぶりしたいみたいです。ブランケット症候群、、?
子供には申し訳ないけど、寝る時に髪の毛を引っ張られるのが苦痛でいつになったら終わるんだろうって思います。
また自然に指しゃぶりをやめるのを見守るべきかも悩んでて、、
指に絆創膏を貼ったり、絵本のゆびたこさん読んだりや出っ歯の写真を見せたりしましたがどれも3日目くらいで絆創膏剥がされたり、不安定になったりしてだめでした。
3歳になったら苦いマニキュア塗ろうかと思ったんですが、最近チック症みたいな症状も出てて見守るのがいいのかな、、
どんな回答でもいいのでもしあれば教えてください🙇♀️
- ののか(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🌟
2歳過ぎた頃に指吸い卒業しました!
吸う力が強くなってきて、吸っていた指が内出血のようになり、そこから炎症を起こして指が真っ赤に腫れてしまったのがきっかけです😅
「指、真っ赤だね」「痛い痛いね」と言いながら病院で処方された薬を塗っていたら、自分でも気になるようになったみたいです。
そのタイミングで寝る時に手をつないで指吸いガードをしていたら、1週間ぐらいで指吸いしなくなりました!
あまり参考にならないかもですが…すみません😢
コメント