6ヶ月の男の子です。離乳食を始めて今日で2週目に入りました。食べ始め…
6ヶ月の男の子です。
離乳食を始めて今日で2週目に入りました。
食べ始めはいいのですが10分経つとグズグズ言い出しあまり食べてくれません。
ハイローチェアに最初は座って食べていたのですが腰がまだ安定してなく体がずれてしまうので今日からお膝で食べました。
しかし、やはり10分経つとグズグズになり背中をそっておっぱいを探してしまいます。
本では今日から麦茶小さじ3、10倍粥小さじ4、人参小さじ1となっていますがほとんど残してしまいます。
こういう場合、量は減らして新しい食材は増やしていく形でも大丈夫なのでしょうか?
1人目で離乳食の始まりも6ヶ月になってからと遅かったのでこの状態で大丈夫なのかとても不安です。
- ゆうき(生後6ヶ月)
コメント

ままり
うちの下の子も数口食べてミルクを欲しがって泣いて暴れて食べません。離乳食初めて2ヶ月経ちますが未だにです😇私の場合はですが離乳食の量は減らさず、アレルギーチェック優先したいものを初めに口に運び、泣いて食べなくなったら少しミルクを飲ませて食べさせてを面倒ですが繰り返して食べさせています。少しでも食べることが出来たら本通りに進めていってます。
ゆうき
同じ方がいて安心しました。
お粥も小さじ1くらいしかた食べてないですが、本通り小さじ4あげるということでしょうか?
ままり
食べないだろうと思っても一応毎回量はその通りに作っています。