里帰りについて母に相談したところ、週末夫が泊まりにくるのは気遣うか…
里帰りについて母に相談したところ、週末夫が泊まりにくるのは気遣うからやだ、部屋も汚いし(実家はザ実家って感じの物がごちゃついてて水回りの掃除が行き届いてないです😭)
ごはんも得意じゃないからと、もし泊まりにくるなら夫だけごはんとお風呂を済ましてからくるならいいよと
もっと夫婦に寄り添った答えくれると思ってたからなんかショックだなぁ、普段は友達みたいに仲良いけどいざという時自分のことしか考えてなくて冷たいのは、おばあちゃんとよく似てるなぁと思った笑
お母さんの頃はおじいちゃんとおばあちゃんが離婚(母親はおじいちゃん側につきました)したのがきっかけでおばあちゃんと疎遠だったから、ひとりでやったよって
里帰りするのやめよっかなぁ
夜勤ありの旦那と今の家でワンオペ育児頑張ろうかなぁ
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さん1人目ですか??私も里帰りなしで、夫が全部家事しました👍両家遠方で手伝いもなしです!

ミニー
んぅ〜。。。
お母さんの気持ちも分かります🥹
娘の旦那さんだから本当なら
こんな家に呼びたくないけど
でも、赤ちゃん見に来たいし、、、
お母さんからしたら
娘に分かって欲しかったのかなとも思いました🥺

はじめてのママリ🔰
私も当時母に同じようなこと言われましたよ!
なので産後の里帰りを予定より早めて自宅に帰りました☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1人目です!遠方だと中々難しですよね💦
私も夫に家事全任せで、お互いの実家車で30分圏内なので必要な時に親に来てもらおうかな😣
はじめてのママリ🔰
旦那さんが仕事の時の夜泣き対応などはどうしてましたか?😣
はじめてのママリ🔰
夜泣きというか、最初の1ヶ月は1日中3時間に1回は起きて授乳してました👍なので私も赤ちゃんと一緒に寝て起きての繰り返しです😌
ご飯の作り置きもお願いして、温めて食べるだけにしてました✨家にいる間は母乳以外の育児も全部任せてました👨🏻