2歳なった子がいます。お友達とのことについてですお友達も誕生日が2日…
2歳なった子がいます。
お友達とのことについてです
お友達も誕生日が2日しか変わらず同じ女の子です
支援センターで知り合い意気投合し、私は専業主婦であちらはワーママです。それなので普段はあまり会わないです
3ヶ月に一度くらいであいます。
お友達はガツガツよく食べ、気も強めです。おもちゃは取り合いしても,譲ることはありません。ママ友はよくごめんなさいと言ってくれます。それに反して娘は、偏食少食人見知り酷く気弱め、おもちゃ取られぱなし。
私も同じ世代の子と遊ぶことが少なくこんなもんかなと思っていました。
けどひと月遅いお誕生日のお友達と遊んでみると、その子はモノは貸してくれて、横取りもしません。
結構性格の差て出るんだと同時に、娘もストレスなく遊べるかもと思ったりしてしまいました。
何よりやはりものを毎回取られるのも親としてもあまり気持ちは良くなかったです。多少はそんな経験も必要とは感じますが。
なんせ、やはりほぼ同じ誕生日で同性のお友達だと,その子はよく食べる光景を見たりすると比較してしまい、毎回ネガティブな感情になることが多めです
嫌いではないですし、ママ友も優しいくて良い人です。要はそのママ友の子が小賢しい意地悪だと感じてしまいます…
ママ友自体は嫌いじゃないです。そのママ友の子だけが…て感じてしまい😣
あまり感情になるの可笑しいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

クック。
その子の性格なんだと割り切りますが、お子さんがストレスになってるんだろうなぁと思ったら少しだけ距離置くかもしれません。。
それか、これも子供にとっていい経験と思って会ったら遊ばせますかねー、、。
感情になるのはおかしくないですよ!

はじめてのママリ🔰
わかります、私もママ友自体は嫌いじゃないけどママ友の子が苦手で、やっぱり遊んでても気になる部分が消えなかったので距離置きました、、
-
はじめてのママリ🔰
やはり自衛の為にも、距離起きたくなりますよね。比較してしまうし、子達の性格は真逆だし、遊んだ後の結果を見返すとどっちかと言うとネガティブな感情が多いです…
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
比べてしまうのはみんな同じだと思います😢特に歳が同じ子だと…
お子さんにはお子さんに合うお友達がいると思うので、ストレスないお付き合いをママが選んであげたらいいと思います!
合う合わないは年齢関係なくあることなので、そこに関してマイナスに思うことはないと思いますよ😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ歳の子と遊ぶのも精神削るなと感じます😂まだ幼稚園にもいってないので人の輪が広がらないので、これから合う子が見つかればいいのですが…
お優しいお言葉ありがとうございます🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
無理に遊ぶ必要もないと思いますよ!
まだ2歳ならママや家族、1人遊びで十分な時期だと思います🥺
幼稚園に行ったら自然と合うお友達もできるでしょうし
私は疲れるので交流はしないです笑
あまり思い悩まないでくださいね☺️
おやすみなさい☽ ⋆゜- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ2歳なら家族の中での遊びで良いとお言葉に少し心が楽に感じました!🥲
ありがとうございます😣♥️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
物とられるとか言う経験も必要と感じますが、結構毎回意地悪と言うかこの子ほんま気つよいなぁ…て感じるので、どーぞしてくれた子と遊ぶと、カルチャーショックでした汗
なんせ娘とは性格真逆だと思うので、大人だと絶対合わないのに、親の都合で合わされる子供てどうなんやろ…と感じてしまいました😂