※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

癌になっても出来る仕事はありますか?無資格でパソコンも触った経験が殆…

癌になっても出来る仕事はありますか?
無資格でパソコンも触った経験が殆どありません。
ただ、今までのような接客やインフォメーションの仕事が出来なくなりますので、何か出来るような仕事はないでしょうか…治療費や生活費が心配です🥲

癌は、甲状腺癌と本日いわれたばかりです🥲
動揺しながら質問文を書いている自覚はありますので、このような内容に答えてくださるだけで嬉しいので、これならできるんじゃないか?などあれば教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

みー

私も舌癌になり、手術及び化学療法行いました!
私の場合は事務職で幸い仕事をしていたおかげで傷病手当などを受け取りながら治療していました!
今ステージがどれくらいで、どういう治療をするのかは分かりませんが、喋ることが可能なら派遣のオペレーターなどはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越しで仕事を辞めて五年経つので、パートを始めようとハロワに登録した初日に判明するという…出鼻くじかれたのですが。
    医師から取り急ぎと連絡を受け、来月頭に主人と話を聞きに行く形です。
    声が出る状態ならばオペレーター確かに良いですね😀
    あとは会社側が病人OKかなという所でしょうか💦

• 2時間前
  • みー

みー

治療によっては入院もありえるので、もし働かれるのなら、治療方針を決めてからでもいいかもしれないです🤔
    抗がん剤をする場合は、入院が必要なものとそうじゃないものもありますし、手術のみで済むのなら、手術のみの入院で済みますし、、、
    病気に関しては、派遣会社には伝えた方がいいかもですが、派遣先にはわざわざ伝えなくても良いかと🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事のことではなく申し訳ありません。
私も同じ癌経験者です☺️
今の進行具合や転移等によると思いますし、
手術で声に影響がないかなども
関係してくると思います。
今までの仕事は難しいと言われましたか?