不安感に襲われる時って心療内科でお薬貰うと改善されますか?🙇♀️💦
不安感に襲われる時って心療内科でお薬貰うと改善されますか?🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
気の持ちような気がします

はじめてのママリ🔰
多少されますが完全には無くならないです💦

はじめてのママリ🔰
パニック障害もちです。
不安に薬は効きます!
程度によるので、すぐお薬を出してもらえるかわかりませんが(寝れない、めまい、動悸とか身体に出てればすぐ処方してくれるとは思いますが)
お薬がなくてもちゃんと病院にかかるだけでも安心できると思います!

ママリ
薬効きますよ!!
私も普段と違うかつ人としっかり話さないといけないような用事の時とか不安感に襲われて頭が冷たくなり表情も強張って笑えなくなり、いざ現地につくと一対一でも話さないといけない時に言葉が詰まってしまってすごく嫌でした。
でも、病院で抗不安薬をもらってそういう日は飲むようにしたらかなり効いてますよ!
完全にないというよりは心拍数の上昇を抑える薬なのでめちゃくちゃ緊張するけどなぜかドキドキして来ない感覚で心拍数が上がらないので手が震えたり頭が真っ白になったり言葉が詰まったりする事はなく話せるって感じです!

のの
出される薬によるとおもいます💦
昔不安を落ち着かせる軽い薬を思春期外来でもらったことがありますが、ほとんど効きませんでした。
大人が処方されるような効き目のものはわからないですが、心療内科に行ってまずは相談してみたら気持ちが楽になるかもしれないので行くのはありだとおもいます😊

ママリ✴︎
私は精神科通ってますがかなり改善されてます!

はじめてじゃないママリ
私は合わなかったのか眠くなっただけでした😅
コメント