少数派の意見が変わっていると言われることが嫌で、考え方の違いを理解してほしいと思っています。
A.私はこれがこういう風に嫌で受け入れられない。
B.私はそんな事全く気にならない。
例えばBの方が多数派だったとしたら、Aが考えすぎ、変わってると言われる事がありますよね?
私は気にしいで深く考えてしまうこだわりも人の好き嫌いも強いタイプなのでAに該当する事が多いのですが、ただ少数派というだけで間違ってる訳でもないですよね?🥲
あまりに変な考え方の場合はそういう風に言われても仕方ないとは思うのですが、賛否両論ある場合で少数派になった場合でも変わってるね〜と言われるのがすごく嫌です🥹
人それぞれの考え方があって人間同じ思考の人なんて居ないのに!と思ってしまいます🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もそれぞれの価値観考え方だと思っているので、少数派が変、とは思ったことないです😊
ママリでもよくこれって当たり前ですか?とか、普通ですか?とか、質問みますが当たり前とかよくあるとか普通とかって各々で違うと思うし、そういう人もいる。でいいんじゃないかなと密かに思ってます🤣

N
わかります、私も考えすぎるタイプできっと人に話したら変わってるねと言われそうであまり人にはそういう風になる話はしません🥲

yu.a
私も考えすぎるタイプです✋
でも、支援センターだと多数派で義姉に話すと「変わってるね」とか「考えすぎ😅」って言われること多々あります。
だから、いろんな考え方があって同じ思考の人もいればこっちからしたらあなたが変わってるわ…って人もいると思います😳
コメント