7ヶ月の赤ちゃんが食事を吐いてしまった場合、どう対処すれば良いでしょうか。どのような参考に進めれば良いでしょうか。
今7ヶ月でうたまるさんの本を参考に7ヶ月のメニューをつくりあげたのですがベーッと出しました。そのあとはスプーンで潰してあげたのですが喉に詰まった?ようでゲロを吐きました。どうしたらいいんでしょうか?何を参考に進めたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
初めて食べる固さの食べ物だとベーッと出すのはよくありますよ😌
まだまだ嚥下機能も発達していないので咽せたり戻したりすることもよくあります。
子どもの発達は1人1人違うので、月齢で考えずに本人の様子に合わせて固さや形状を調整していくといいと思います☺️

ゆい
私もうたまる本で離乳食すすめました!
7ヶ月のメニューが思い出せないのですが、急に形状が変わったりするとべーっとなって出しちゃうことはあるので、本通りにきっちりやらずに子どもに合わせて進めていくと良いですよ☺️
もっと細かくする、水分足す、おかゆに混ぜてあげる‥など子どもが食べやすいようにアレンジしてあげてました!
コメント