コメント

はじめてのママリ🔰
一度友人のプライムを試着したことがありますが私の体感だとそんなに変わらなかったと思います。
自分はアドバンスにシングルショルダーで使っています。
プライムって新生児から使えるやつですよね?
1歳ならヒップシードで十分じゃないかな?と思いましたが、2人目とかの事を考えてでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰
長く使えると言っても、せいぜい使っても2歳ごろまでだと思うのでプライムじゃなくても良い気がします。
この価格の価値は感じないです。
アドバンス持ってますが、下の子2歳2ヶ月もう使ってないです。
上の子の時の周りを思い返しても、やっぱりせいぜい1歳代です😂
本人がしっかり歩くようになるし(歩きたがるし)、周りでもこのくらいになるとさすがに使ってる人いないので恥ずかしさもあります。
ちなみに体重12kgです。
15kgでも3歳目安だと思います。
経験上はアドバンスで十分かなと感じます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
1人目で解像度低かったので
リアルなご意見大変ありがたいです😭
とても腑に落ちました!
使える期間も短いかもしれないのでアドバンスにしようかなと思います><!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そんなに変化はないのですね><
新生児からとなってました!
2人目の予定はなく、
アドバンスが15キロまでで
プライムが20キロまで使えるというのをみて長く使うならプライムなのか?で迷いが出てました><
家にエレベーターがなく
1階分 階段があり
ショルダーもつけられるので他のヒップシートより安全かなと思いました><!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちの子も腰が座ってから購入しましたがここ最近は歩けるようになり使う機会はかなり減っています😌
自分で歩けるようになったら使う機会はほぼ無くなるので2人目も考えてないようなら20キロまで使えるって言うのは重要視しなくて良いのかなと思います🤔
アドバンスでもシングルショルダーとダブルショルダーがあるので、ショルダー系を付ければ安全面も変わらないと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね><
よちよち歩きはじめていて。。
結構使う時期少ないかもですね><
ありがとうございます!
使われてるのはコラボとかではない方のアドバンスを使われてますか?!
はじめてのママリ🔰
普通のです!
すでにヨチヨチ歩きならもうすぐ歩けそうですね。
歩くのが安定してきたら本人も歩きたがるので使う機会短いかもですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試着したのがコラボのでデザインだけの違いかなと思って
サイトよくみたら通常版より安定感高めました みたいに書いてあってまた迷ってました😂😭
かもしれないです><
家の中でも歩いて探索したがります><
短いかもですよね😭
はじめてのママリ🔰
それでも長距離歩けるまでは、抱っこして降ろして…の繰り返しなので何かと便利です😌
駐車場とかでスーパー出てから車まで…みたいなちょっと抱っこしたい時も腕パンパンになるので、未だにそう言う危ないから抱っこしたい場面ではポルバン必須ですね🤔
収納ポケットが多いので近くのスーパーや公園とかならポケットに鍵とか財布、オムツとか突っ込んで手ぶらで行けます😂
ベビーカーとか抱っこ紐だとその都度乗せ下ろし要りますが、ポルバンだと乗せるだけなので🙆♀️