コメント

ママリ
歯磨き粉なしで磨かせて、フッ素歯磨き粉付けて仕上げ磨きしてます😊
ママリ
歯磨き粉なしで磨かせて、フッ素歯磨き粉付けて仕上げ磨きしてます😊
「仕上げ磨き」に関する質問
一歳の男の子ですが仕上げ磨きを始めてから1カ月半、 いまだにギャン泣き、むしろどんどん嫌がってます😂 腕を私の足で固定してささっと磨きますが 寝かそうとすると察知してすぐに逃げ出そうとするので わたしも結構な力…
1歳7ヶ月の歯磨きについてです👶🪥 昔から歯磨きが大嫌いで毎回大暴れです… 自分でカミカミする分には進んでやってくれるのですが 最後の仕上げ磨きが毎回暴れて大変です😭 終わったらYouTube見れるように流れは作ってるの…
長文すみません。 批判などは控えていただけると嬉しいです。 一人時間へのこだわりが強すぎる旦那に疲れています。 旦那の生活 ・在宅ワーク(9時〜19時)責任ありのフリーランス ・7:30起床、朝は下の子の仕上げ磨きだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちさっちゃん
そうなんですね💡
歯みがき粉はなに使ってますか??
ママリ
チェックアップです。歯医者さんとかで売ってるやつですね🙌🏻
自分で磨くときに付けると舐め取ってしまい意味がないので、仕上げの時に付けています。
ちさっちゃん
聞いたことあります。
ありがとうございます。
ちなみに、最後にブクブクうがいするものですか??
ママリ
チェックアップシリーズは、ジェルはうがいなしでそのままか吐き出しのみ。歯磨き粉の方軽く1回のうがいか吐き出しのみと歯医者さんで教わりました😊
ちさっちゃん
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😊
今後使用してみようと思います✨