子育て・グッズ 3歳5ヶ月ですが、近い月齢の人たちは歯磨きはどのようにしてますか??歯みがき粉付けて磨かせて、仕上げ磨きですか? 3歳5ヶ月ですが、近い月齢の人たちは歯磨きはどのようにしてますか?? 歯みがき粉付けて磨かせて、仕上げ磨きですか? 最終更新:3月10日 お気に入り 月齢 3歳 仕上げ磨き ちさっちゃん(3歳8ヶ月) コメント ママリ 歯磨き粉なしで磨かせて、フッ素歯磨き粉付けて仕上げ磨きしてます😊 3月10日 ちさっちゃん そうなんですね💡 歯みがき粉はなに使ってますか?? 3月10日 ママリ チェックアップです。歯医者さんとかで売ってるやつですね🙌🏻 自分で磨くときに付けると舐め取ってしまい意味がないので、仕上げの時に付けています。 3月10日 ちさっちゃん 聞いたことあります。 ありがとうございます。 ちなみに、最後にブクブクうがいするものですか?? 3月10日 ママリ チェックアップシリーズは、ジェルはうがいなしでそのままか吐き出しのみ。歯磨き粉の方軽く1回のうがいか吐き出しのみと歯医者さんで教わりました😊 3月10日 ちさっちゃん 丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😊 今後使用してみようと思います✨ 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちさっちゃん
そうなんですね💡
歯みがき粉はなに使ってますか??
ママリ
チェックアップです。歯医者さんとかで売ってるやつですね🙌🏻
自分で磨くときに付けると舐め取ってしまい意味がないので、仕上げの時に付けています。
ちさっちゃん
聞いたことあります。
ありがとうございます。
ちなみに、最後にブクブクうがいするものですか??
ママリ
チェックアップシリーズは、ジェルはうがいなしでそのままか吐き出しのみ。歯磨き粉の方軽く1回のうがいか吐き出しのみと歯医者さんで教わりました😊
ちさっちゃん
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😊
今後使用してみようと思います✨