旦那の物が溢れていることについて。旦那は部屋の収納関係なくいろんな…
旦那の物が溢れていることについて。
旦那は部屋の収納関係なくいろんな物を買います。
うちはマンションなのですが、玄関にポーチがあり、そこに物置のように色んな物を置きます。
ドアを開けたら物置という感じです。
そこには、ゴルフバックや、旦那の自転車、なぜか靴も2足。そのほか、自転車の部品などたくさん置いてます。
子供の物はストライダーやボールが数個あります。
ボールも私は子供1人1つくらいで良いと思ってるのですが、旦那が古いボールも捨てさせてくれず、外に5個、家の中に2つあります。
風水的にも玄関は綺麗にした方が良いとありますが、玄関の外にこれだけ物があると良くないですよね😭
旦那に物を少なくさせたり、捨てて欲しいのですが、捨てずに増える一方です。
何か対策はありませんか?
旦那は1番広い部屋を使ってるのですが、服も靴も1番多くて、ウォークインクローゼットも半分以上旦那が使い、靴箱も旦那が大半を占めており、部屋にも入りきりません😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)

はじめてのママリ🔰
私の夫も物捨てられない人です。小学校の時の通知表とか取ってあります😇本当に物で溢れかえってます。使わないものは捨てろと言ってるのに捨てません。何なんですかね😇
コメント