コメント

りりり
私の自治体では途中入園の申し込みでも年度初めての申し込みであれば入園出来なければ不承諾通知は貰えます✨
それ以降は役所にお願いすればそれに代わる書類は出して貰えます。
りりり
私の自治体では途中入園の申し込みでも年度初めての申し込みであれば入園出来なければ不承諾通知は貰えます✨
それ以降は役所にお願いすればそれに代わる書類は出して貰えます。
「保活」に関する質問
専業主婦ママの復帰の仕方について! 急性期病院で5年間看護師をしていました。結婚を機に仕事を辞め、旦那の仕事場地域に引っ越ししました。少し引っ越しした地域に慣れてから就活を始めようとしたときに妊娠がわかり、…
来年4月入園だと今年の4月に保活はじめるんですよね? 保育園によって違うと思いますが、皆さん4月入園、途中入園の方もいつ頃からはじめたんですか? 早いに超したことないと思いますが💦
【保活についてです】自分の住んでいるエリアが激戦区かどうか、って皆さんどうやって知ったんですか? 1歳から保育園に普通に入れるエリアは激戦区では無いですよね?🤔 恥ずかしながら、世間一般では保育園に入るのが大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりり
練馬区ではないので、参考にならなかったらすみません💦