※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長くなります。どこに相談したら良いか分からないのでここに吐き出させ…

長くなります。どこに相談したら良いか分からないのでここに吐き出させてください。

先週水曜日に子供(1歳)が胃腸炎を発症し、熱や嘔吐はないのですが下痢(ドロドロ)が続いています。
病院では軽めだと診断されています。

木金土と、お粥、うどん、パン粥を食べさせていました。
ウンチの回数が減ってきたので昨日から普通のご飯をあげているのですが、嫌がって食べてくれません。
なんなら椅子に座るのも嫌がります。

今まではご飯ダイスキ!なんでも沢山食べます!って子だったのですが、好きなものしか食べないようになってしまいました…
ネットで検索したら病気した時から食べムラ酷くなったとかよく見かけます。
いつか元通りになるのでしょうか?
嫌がっても無理やり普通のご飯あげたほうがいいですか?

あと嘔吐癖が付いたのか、一度お団子にした薬でえづいて全部吐いてしまい、その後から喉に食材を詰まらせて全部吐いてしまいます。(一昨日、昨日)
元々喉に詰まらせる事が多かったのですが、吐いたことは一度もありませんでした。
(私が扁桃腺が大きく、幼少期よく詰まらせてたそうなので息子も扁桃腺が大きいのかも…)
全部吐かれるのが怖くてこちらも無理にあげれないというか、一歳なのでお腹いっぱいと言えないので限度もわかりません。
みなさんどう判断してますか?

コメント

サクラ

えづくというより、まだ本調子ではないのかもしれませんね🤔
まだ一週間も経ってませんし、もう少し様子見て食べるものをあげても良い気はします🤔
一ヶ月とか経っても食べられそうも無ければ病院で相談ですが、胃腸炎とのこと、食欲戻ってくるまでに少し時間はかかるかもしれません😖💦