そこらのスーパーで売ってるささみを生で食べるって方いますか?ドン引き…
そこらのスーパーで売ってるささみを生で食べるって方いますか??
ドン引きされるかもしれませんが、父が昔からそうやって食べてたので当たり前に子供の頃から私や兄も食べてました。
新鮮なものとかじゃなく、普通にスーパーのやつです。
炙りもせずにそのまま、しょうがと醤油と混ぜてそれに付けて食べてました。
時には冷凍して食べる時は半解凍させて半分凍った状態で食べるのが大好きでめちゃくちゃ美味しくて…
私としてはそれが普通だったので、大人になり結婚してからなんとなくの流れでそれを旦那に話したらドン引きされました😂というか心配されました。
でも本当に今までお腹を壊したことがなく、父も兄もみんな普通に元気に美味しく食べてたし、私も好物でした。
大人になると鶏肉の怖さを知り、旦那にもドン引きされたことで食べなくなりましたが父は今でも食べてて、いいなー😭私も食べた〜い😭となる時があります。
お仲間いないかなー?と思いまして。批判はいりません
- はじめてのママリ🔰
コメント

さあこ
子どもの頃(30年ほど前)食べてました🥹
鹿児島県民で鳥刺しとかもスーパーに売ってます☺️
私も子どもでしたがそれが原因で
お腹壊した事はないです🥺
ちなみに生ささみ、ひき割り納豆、生姜醤油を
混ぜて食べてました🤤🤤🤤

はじめてのママリ🔰
私ではないですが友人宅で食事をご馳走になった時に出てきました。
生肉の規制とかもまだそんなにされていない時代だったので、生食用のものを買ってきてくれたんだと思って普通に食べました。
が、後から聞くと普通にスーパーで買ったやつだったそうで…
特に被害はなかったし美味しかったんですが、わかってたら怖くて食べられないです😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり昔は生肉の規制とかも甘かったんですね🤔
だから当たり前に父は食べてたんですねきっと😂
美味しいんですよね味は笑
怖いですよね後で知ったらww- 55分前

はじめてのママリ🔰
すみません、仲間ではないのですが、
昔仕事中会った男の人が、焼き鳥屋さんで生で頼んで、塩コショウかけて食べてました😳
びっくりしたのですが、中には同じ様な方いるみたいですね!🤔
-
はじめてのママリ🔰
塩コショウはなかなかですね!
私は好きですが、生姜醤油たっぷりつけないと食べれないです😂
旦那にドン引きされたため一定数いることに安心感を得ています笑- 54分前
さあこ
ちなみに大人になってからは
もう食べてないです🥲
(流石に怖い(笑))
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
時代的なものなんですかね!笑
子供の頃当たり前すぎて😂
普通に美味しいですよね🤣✨
ひきわり納豆ですか!それも美味しそうですね☺️
私はお腹壊したことないのは運がよかったからじゃない!?って旦那に言われました笑