※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月くらいでしばらく預けたことがある方いますか?預けている期間…

生後10ヶ月くらいでしばらく預けたことがある方いますか??
預けている期間や帰ってきてから様子がおかしかったり、なにか困ったことなどありましたか??

私が手術で入院するため、1週間〜2週間ほど実母に10ヶ月の息子を預けます。
息子は多少人見知りはあるものの基本的には大人が大好き、後追いはするが嘘泣き程度
そして実母は子育て・孫育て経験者ということであまり心配していなかったのですが、
ここ数日で息子の後追いがひどくなってしまいました…。
私が離れると狂ったように泣きわめき、夫があやしても全く効果がありません。

こんな状態で最長2週間も離れられるのか?
両親に会えず知らない環境で過ごすことに耐えられるのか?
心配でたまらなくなってきました…😓

少しでも変化が少ないようにと、手作り離乳食オンリーではなくベビーフードに慣らす、
寝るときは絶対に抱っこ紐だったのを布団の上で寝られるようにするなど、年末からじっくり準備はしてきました。
あとはお気に入りの布やおもちゃを持っていく、好きな動画を伝える、歌を歌ってもらう(私と実母の声がすごく似ているので…笑)など
できるだけ対策はするつもりですが、もっと準備しておいた方がいいことありますか??

コメント