※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こどもみらい住宅支援事業の給付金は、引き渡し後どれくらいで振込まれるのでしょうか。

こどもみらい住宅支援事業の給付金を受け取った方、引き渡し後どれくらいで振込まれましたか?
2024.9月に引き渡しでまだ振込まれる様子がありません💦

コメント

ちぃ

それって施主ではなく住宅事業者(メーカー)に振り込まれるものじゃないですか?
メーカーから施主の指定口座に振り込まれるか、最終の金額から給付金分値引きなどで相殺されるかだと思うのですが…😅
給付決定のはがきは届いたんですよね💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給付決定のはがきは届いてます🥹
    住宅メーカーに振り込まれるものなんですかね?💦

• 3時間前
  • ちぃ

ちぃ

国→施主ではないはずです。
    うちはちょうど1年前の引き渡しで1つ前の給付金ですが、国→メーカー→施主で振り込まれると言われて実際ハウスメーカーから口座に入金されてましたよ。

• 3時間前
じゅん

先ほど通帳を確認したら、11月引き渡しで翌年2月にハウスメーカーから振り込まれていました😀
ハウスメーカーの担当の方に確認されるのがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認していただきありがとうございます🥹
    1月ごろ確認した際は、遅れてる傾向にありまだ未定とのことでした🥲
    4月引渡しの方もまだ振込まれてないと言われました💦

• 3時間前
  • じゅん

じゅん

すみません💦
    今年度の補助金のやつでしょうか?
    2024年というのを流し見してて昨年度の分かと思って(こどもみらいはさらにその前年でしたが)コメントしたんですが、今年度の状況はわかりません😥
    混乱させてすみません😣💦

• 3時間前