コメント
nan
母子手帳とバスタオルとすぐ連絡できるように携帯があれば大丈夫だと思います!あとなるべく人通り多いところ、もし倒れたりしても気づかれるような場所?を散歩してました!
散歩でいける範囲ならそこまで遠くないと思うので大丈夫かと♪
MAUI
携帯と母子手帳、診察カード、保険証、破水した時に使うナプキンみたいのを持ち歩いてました🙌🏼💕
正産期になるといろいろ考えちゃいますよね😅
事前に陣痛タクシーに登録するのもいいですよ!🙌🏼
-
san
わかりました!ありがとうございます😊
ナプキンは生理用の夜用のものとかでいいのでしょうか?
ナプキンじゃ全然足りないとも聞くのですがないよりはいいですかね?
陣痛タクシー調べてみます✨- 5月19日
-
MAUI
破水用のナプキンをわざわざ買う必要ないと思います!病院によって違うと思いますが、私の病院では入院した時、破水用のナプキンをもらえましたよ!🙌🏼
夜用の大きいので大丈夫だと思いますよ!🙆
私は家で破水したのですが、病院向かうとき生理用ナプキンしてたんですけど、それでも水が出てタオルを当てながら病院へ行きました😂
ナプキンよりタオルの方が1番いいと感じました😂🙌🏼- 5月19日
-
san
高位破水でないかぎりかなりの量の水が出るみたいですもんね🙄💦
夜用ナプキンとバスタオルの用意はひっすですね!!!- 5月20日
mumumama
特になにも持ち歩かず
ガンガン出歩いてました!
自転車もバンバン乗ってました!
一応おしるしや破水に備え
大きめナプキンをあてたりしてました。
-
san
じ、自転車も!すごいですね😳
普通は出産の兆候っておしるしからですか?それとも陣痛ですか?
なかなか破水から始まる人っていないんですかね🤔❓- 5月19日
-
mumumama
陣痛からの人もいれば
おしるしからの人もいますし
破水からの人ももちろん
沢山います!
人によって様々です…(>_<)
ちなみに私は
おしるしからでした!- 5月19日
-
san
なにがいちばん多いんでしょう(>_<)
今からドキドキです💦
教えてくださりありがとうございます❣️- 5月20日
-
mumumama
破水から始まると
ちょっと焦りますよね💦
何事もなくお産に挑めるよう
祈ってます🙏- 5月20日
-
san
ありがとうございます😊💕
がんばります❣️- 5月20日
may
少数派かもしれないですが、わたしは運動しなくていいと先生に言われました!😳
運動しても産まれない子は産まれないし、何かあると困るから今まで通りの生活してね〜ということでした💦
ちなみに子宮頚管が短かったわけでもなく、体重も20kgくらい増えていました🙌🏻笑
でも予定日ぴったりに産まれたし安産でしたよ〜😊
-
san
そうなんですね!そんなこともあるんですね!
36w以降って診察が週1になるじゃないですか💡
でもし予定に産まれなくて助成券使いきってしまったら、診察代自費になるのかなぁ?なんて考えていて🤔
初産ですが予定より早く産まれてほしくて今から動き回ることを考えてました😁💦笑- 5月19日
黄色いクマさん
大きめのナプキンと携帯だけもってかなり歩いてました(><)
-
san
やっぱり動くよう言われて歩いてた感じですか?
あと、ナプキンて生理用のものを持ち歩いてましたか😊❓- 5月19日
うさたん☆
破水セットを持ち歩くようにしてましたよ😊セットはバスタオル、夜用の大きいナプキン、ビニールシートです。
ビニールシートは車で出かけた時などにタクシーや自分の車を汚れないようにする為に。
実際破水したのは自宅でしたが…💦
-
san
ビニールシートは頭になかったです😳❣️
たしかに破水したあと車に乗るのに、座席ぬれてしまいますもんね💦
うさたんさんは、破水からでしたか??- 5月19日
-
うさたん☆
私も友達にビニールシートは教えてもらいました😊
羊水は生臭いって聞いてたので車のシート汚れなたらやだなぁって😅
私は、破水からでした💦- 5月19日
-
san
わたしも羊水は臭いってコウノドリ読んでて見ました!
実際どうなんでしょうか、、、😖❓
高位破水だった場合、気付けるのか不安です💦- 5月20日
-
うさたん☆
トイレに行こうと立とうとした時に下腹に急に痛みが走りドバッと何かが出た感じがしてトイレに行ったら薄いピンクの水が出ていて破水したのがすぐ分かり動揺してたので感じなかったけど、病院着いて気持ちが落ち着いてからトイレでパットを変える時にちょっと生臭い感じしましたよ💦
尿やオリモノのにおいとは明らかに違ってました😅
次妊娠して高位破水で尿漏れ程度の場合、気付けるかは自信ないです😭
なので、もし水っぽいものが出ててオリモノ?尿漏れ?羊水?と判断できない場合電話して受診すると思います❗️
助産師さんが、高位破水は分かりにくいから自己判断せず受診するのが1番って言ってました😊- 5月20日
-
san
わたしは今はおりものシートつけてるんですが、こないだ夜寝てるときに、ん?なんか出た?と思ったら太ももが濡れてたんです💦
でもおりものシートは濡れてなくてただの汗でした😂😂😂笑
もし何だかわからない身体の変化があれば病院に電話するのがいちばんですね❣️- 5月20日
san
母子手帳、バスタオルですね!
携帯は常に持ち歩いてます😊笑
お散歩するのに田舎すぎて人通りは常に少ないですが、産院まで近いし大丈夫かな(^ ^)
まずは無事に正産期を迎えられるよう頑張ります♬