※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4000円程度の園のカバンのお下がり貰うんですが、なにかお返しした方が…

4000円程度の園のカバンのお下がり貰うんですが、なにかお返しした方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が生まれた時にお下がりを貰って、お返ししたら逆に気を使わせてしまいました💦
捨てる予定のものだったからお返しなんていらない!って、、

その方がどういう方か分かりませんが、、、🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だからといって返さないのも引っかかりますよね💦
    ちょっとしたものでいいんじゃないでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    うちは逆の立場でお下がり渡す方なんですが、中にはお返ししてくれる方もいるので…結局どちらも気を使いますよね😂
    もし渡すなら1000円程度の焼き菓子にしょうかなって考えてました🥺

• 2時間前
mama

私は何か頂いたら必ずお返しはします。
逆に何かあげてもお返し何もない方はいます。とは言え、なんで何もないのー?とまで思いませんが、やっぱりお返しして下さる方はしっかりしていて良い印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!私も、、、、お返しして欲しいとは思いませんがでも、お返しきちんとされている方は良い印象もちます…😂
    やっぱり大事ですよね🥺
    1000円程度の焼き菓子で大丈夫ですかね??

• 2時間前
  • mama

mama

それくらいで大丈夫だと思いますよ😊
    加減って難しいですよね。

• 24分前
もりぞう

1000円弱のお菓子の詰め合わせとかでいいと思います〜!!🥺💖
新品ではないしお下がりとの事なので、半返しは多すぎると思うので🤔✨